Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

Марк Руффало и One Direction спасают Селигер от мусора (Видео)

27.11.14 08:58 Разделы: Кино, Звезды Рубрика: Хроника
Марк Руффало и One Direction спасают Селигер от мусора (Видео)

Российские экоактивисты решили привлечь внимание Леонардо ДиКаприо, недавно назначенного посланником мира ООН по вопросам изменения климата, к проблеме экологии в Тверской области. Участники проекта Like from Leo при помощи интернет-пользователей собрали деньги на рекламный баннер в центре Лос-Анджелеса, на котором актера призывают зайти на упомянутый ресурс.

Таким необычным способом автор инициативы - москвич Артем Синявский - надеется привить россиянам, в частности, проживающим на берегу озера Селигер в городе Осташков Тверской области, культуру сортировки мусора, сообщает gorod.afisha.ru. По мнению активистов, даже если ДиКаприо не окажет конкретную помощь, а просто отзовется на призыв, поставив лайк проекту, это может подвигнуть местные власти на решение проблем со свалками мусора в зеленых зонах.

О старте компании Синявший рассказал в видеоролике на английском языке. Он поведал о проблемах с засильем мусором в Осташкове, призвал к его сортировке, сообщил о разработанном им и его соратниками сортировочном пакете для разделения мусора в домашних условиях и выразил надежду, что установка биллборда рядом с домом ДиКаприо в Лос-Анджелесе привлечет внимание актера.

15 тысяч на баннер с текстом "Леонардо, пожалуйста, зайди на наш сайт, www.likefromleo.com" были собраны за рекордный срок - 10 дней. Пока актер не откликнулся, однако акцию уже поддержали Лиам Пейн из группы One Direction, Марк Руффало и издание The Hollywood Reporter.

По данным gorod.afisha.ru, остальные деньги, собранные через платформу Indiegogo, будут направлены на распространение в Осташкове плакатов, посвященных сортировке и переработке мусора. Если сумма достигнет 70 тысяч долларов, то в Осташкове появятся пять пунктов приема сортированного мусора. 500 тысяч долларов позволят запустить собственную линию по производству специальных сдвоенных пакетов для раздельного сбора мусора.