Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.07.2017
24.07.2017

Российский национальный оркестр просит помочь в розыске альта

26.11.14 18:34 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Российский национальный оркестр просит помочь в розыске альта

Российский национальный оркестр (РНО) лишился ценного музыкального инструмента работы Страдивари, на котором играет альтистка оркестра. Альт был потерян ею 20 ноября 2014 года по пути на репетицию в Большой театр. Исполнительница забыла футляр с инструментом в вагоне, выходя на станции метро "Кузнецкий мост" (поезд следовал в сторону "Планерной") примерно в 11.30-11.45.

В бордовом футляре фирмы Maurizio Riboni были сам альт, на котором стояло клеймо Stradivari внутри, имя реставратора: Никифоров, два смычка – один мастер Pereira, на втором клеймо не просматривается и паспорта на инструмент и один из смычков. К поискам незамедлительно была подключена полиция, но инструмент так до сих пор и не найден.

РНО оркестр обращается ко всем неравнодушным с просьбой о помощи в розыске инструмента. Ко всем, кто располагает какой-либо информацией, огромная просьба - связаться с владелицей альта по телефону  +7 (916) 111-9702  и поделиться информацией. Оказавшим помощь в поисках альта обещано вознаграждение.