Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Сергей Безруков отсудил у СМИ 330 тысяч рублей

26.11.14 17:45 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Сергей Безруков отсудил у СМИ 330 тысяч рублей

Савеловский суд Москвы удовлетворил иск актера Сергея Безрукова о защите права на неприкосновенность частной жизни и взыскал с медиахолдинга News Media 220 тыс. рублей, сообщает РИА «Новости».

Напомним, поводом для иска стала публикация двух материалов о семье артиста в газетах «Твой день» и «Жизнь», входящих в холдинг News Media. В них, по мнению Безрукова, содержатся негативные сведения о его родных, а также без разрешения использованы фотографии членов семьи. Актер  требовал взыскать с редакции денежную компенсацию в размере 6 млн рублей и обязать ответчика опровергнуть опубликованную информацию.

Представители News Media в суде заявляли, что фотографии были взяты из открытого блога жены актера, а сами сведения были получены из стороннего СМИ.

В этот же день Савеловский суд удовлетворил иск Сергея Безрукова и его супруги Ирины к "Экспресс-газете" о защите чести и достоинства и охране права на частную жизнь, взыскав с ответчика 110 тысяч рублей, сообщает РАПСИ. Именно такую сумму требовала семья актера за публикацию в газете материала об артисте, а также видеозаписи интервью с отцом Безрукова на сайте издания. В них, по мнению Безрукова, содержатся негативные сведения о его семье и частной жизни, а также использованные без его ведома фотографии. Кроме того актер требовал обязать ответчика опровергнуть опубликованную информацию.

В свою очередь, представитель "Экспресс-газеты" в ходе заседания заявила, что фотографии были взяты из открытых источников, а сами сведения, недовольство которыми выразили Безруковы, не отражаются на их репутации и были получены из других СМИ аккаунтов истца в социальных сетях.

Рассмотрение прошло в отсутствие представителя истца, ходатайствовавшего об отложении процесса.