Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Виктория Дайнеко чуть не умерла от страха на презентации англоязычного альбома

26.11.14 09:38 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Виктория Дайнеко чуть не умерла от страха на презентации англоязычного альбома

Презентация первого англоязычного альбома Виктории Дайнеко "V" состоялась на студии Игоря Матвиенко 25 ноября 2014 года.

Студия Матвиенко находится всего в каких-то пятистах метрах от легендарного байк-клуба «Секстон», поэтому место, здесь, что называется, намоленное. На стене висят винтажные картины и афиши в духе hand made. Аппаратура аналоговая, поэтому знающие толк в хорошем звуке артисты остаются от студии в полном восторге. Просторное помещение располагает к записи и хоров, и симфонических оркестров. Кстати, именно здесь меньше года назад записывались официальные звуковые дорожки к Зимней Олимпиаде в Сочи.

Концерт Виктории Дайнеко состоялся в репетиционной комнате, вполне приспособленной для проведения живых концертов. Среди гостей презентации можно было заметить Сашу Балакиреву, Сашу Савельеву, группы «Дискотека Авария» и «Город 312». Концерт Дайнеко начался вовремя, поскольку в интернете велась его прямая трансляция. В ходе своего выступления Дайнеко призналась, что устроить такое интерактивное шоу она задумала еще в 2010 году, когда не на шутку увлеклась видеоблогами.

Старт концерту дал сольный номер трех барабанщиков, которые потом аккомпанировали Вике на протяжении всего выступления. Двое из них расположились за ударными установками, а третий дефилировал по сцене с барабаном на шее, пребывая в образе митингующего радикала, который скрывает свое лицо за низко надвинутой шапкой и черной повязкой. Дайнеко познакомилась с ударниками около года назад в гримерке и с тех пор вынашивала планы организовать с ними что-нибудь совместное.

В первой песне «One Woman Army» певица маршировала по сцене в красном мундире и отдавала честь вместе с танцовщицами. Едва допев, она выпалила:

- Я просто умираю со страха! Для меня это такое отечественное событие, спасибо за поддержку. Конечно, в этой комнате не так уж много людей, но за вашими плечами в интернете огромная толпа. Вместе – мы сила.

Во время следующей композиции «R.E.D.» Виктория Дайнеко зазывно подмигивала и эротично станцевала с «радикальным» барабанщиком. Разгорячившись, она сбросила мундир, оставшись в коротком шипованном платье и мини-юбке с множеством молний. «Можешь больше ничего не говорить!» - потрясенно выдохнул кто-то. А Дайнеко продолжала соблазнять народ, назвав одну из песен «Гимном безопасному сексу» и извиняясь перед своим папой за чересчур взрослые комментарии:

- Мне уже можно флиртовать – я ведь взрослая девочка!

От жарких танцев у Дайнеко выпал ушной монитор и развязались шнурки на ботинках. Почувствовав себя беззащитной, певица начала благодарить близких людей, которые убедили ее записывать этот альбом:

- Мы сидели в кафе, и они мне говорили, чтобы я брала билет в Лондон, потому что ничего не потеряю. Я действительно только приобрела.

О песне «What She Wants» Дайнеко сказала, что эта вещь была записана самой последней на музыкальной сессии.

- Эта песня о наболевшем, - призналась артистка. – Глядя на такую певицу, как я, многие думают, что я пришла на сцену, чтобы найти себе мужа. Но это не так, я всегда любила петь, хотела всего добиться сама и именно за этим пошла на «Фабрику звезд».

Перед песней «All That Jazz» Дайнеко поблагодарила рэпера Биггза, который записал для этой композиции речитатив, но не сумел приехать на презентацию, поэтому его голос прозвучал в записи.

- Я почти перестала волноваться, а это значит, что программа почти закончилась, - радовалась Дайнеко. – А значит, все идет по расписанию.

После финальной песни «Hi def» зрители настойчиво зазывали певицу на бис, но она была неумолима:

- А теперь – праздновать!

Денис Ступников, InterMedia