Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Владимирские зрители чаще всех смотрели в октябре российское кино

25.11.14 23:07 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Владимирские зрители чаще всех смотрели в октябре российское кино

НП «Эксперт» провел исследование сборов отечественных картин в региональном кинопрокате в октябре 2014 года. Согласно результатам исследования, доля зрителей российского кино в регионах проекта «Кино: курс на гражданское общество» составила 20%, тогда как год назад, благодаря прокату фильмов «Сталинград» и «Горько!»  показатель посещаемости российских фильмов был равен 45%.  При этом доля сеансов отечественных лент в прошедшем месяце по регионам проекта в среднем составила 27,5%.  Больше всего сеансов  отечественных фильмов состоялось  во Владимирской области – 32,2%. Меньше всего российского кино показывали в кинотеатрах  Республики Карелия – 20,2%.

В целом по России лидером отечественного кинопроката в минувшем октябре стала вторая часть франшизы  «Горько!». За две недели проката  картине удалось собрать 1,8 млн зрителей. На втором месте оказался «Выпускной» - за четыре октябрьских недели его посмотрели 791 тыс. зрителей. Третье место среди отечественных лент получила фантастическая комедия «Смешанные чувства» с Александром Реввой в главной роли - 446 тыс. зрителей за три недели. 

Больше всего возможностей посмотреть отечественное кино в регионах проекта «Кино: курс на гражданское общество»  было предоставлено на 43 неделе года. В этот период  доля сеансов российского кино в регионах  составляла 45,7%.  Причиной тому стала  премьера отечественного фильма «Горько! 2». В первую же неделю проката картине было отдано более 40% всех сеансов. Наименьшая доля сеансов российских картин, несмотря на премьеру комедии «Смешанные чувства», пришлась на первую неделю октября и составила всего 12%.

Первое место по количеству сеансов отечественного кино в регионах получила  Владимирская область.В октябре 2014 года ему было отдано 32,2% сеансов (в сентябре Владимирская область также выделялась среди регионов – 17,0%).

Худший результат по представленности отечественных фильмов в прокате у Республики Карелия – в среднем доля отечественного фильмов в октябре 2014 года здесь равнялась 20,2%. Отличилась республика и в сентябре – тогда  ее показатель  составил 8,0% и оказался самым низким среди анализируемых  регионов.