Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

Миа Фэрроу призывает защитить чернокожих мужчин после событий в Фергюсоне

25.11.14 17:04 Разделы: Звезды, Кино, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Миа Фэрроу призывает защитить чернокожих мужчин после событий в Фергюсоне

Американские актеры кино и телевидения, режиссеры, продюсеры и сценаристы, а также популярные певцы и музыканты возмущены решением большого жюри не привлекать к суду полицейского, застрелившего чернокожего подростка в Фергюсоне. Убийство 18-летнего Брауна произошло 9 августа 2014 года. По версии полиции, Браун сам напал на Уилсона, что подтверждено показаниями других свидетелей. Решение о судьбе белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего подростка Майкла Брауна, было вынесено поздно вечером 24 ноября по местному времени. По мнению присяжных, которым предстояло решить вопрос о предании подозреваемого суду, оснований для этого нет.

Актриса и модель Миа Фэрроу («Ребенок Розмари», «Великий Гэтсби», «Пурпурная роза Каира») разместила в твиттере петицию, в которой предлагается введение закона, который бы обязывал каждого полицейского в США, работающего на улицах, носить камеру, прикрепленную к форме, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Variety.

Певица Шер считает, что необходимо провести суд повторно

- Что-то же должно быть сделано, чтобы защитить невиновных молодых чернокожих мужчин! — считает  она.

Американская актриса и телевизионный продюсер Лаверна Кокс также прокомментировала ситуацию в своем инстаграме.

- В то время пока я была на "Эмми", в Фергюсоне вынесли несправедливое решение, - написала она. - Мы спокойно ходим по красной ковровой дорожке, а множество чернокожих людей не могут пройти даже по улице без риска быть убитым. И кем? Теми, кто должен защищать нас.

Актриса, режиссер и сценарист Лина Данэм («Девчонки», «Тайны старого отеля», «Любовь по-взрослому», «Милдред Пирс») выразила поддержку семье подростка.

- Вся моя любовь сейчас направлена на семью Майкла Брауна. Я восхищаюсь их силой и мужеством, скорблю об их потере и молюсь, чтобы они увидели справедливость и перемены, — написала она.