Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Ирина Богушевская справилась с мастерингом «Детской площадки №2»

25.11.14 13:58 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Ирина Богушевская справилась с мастерингом «Детской площадки №2»

Ирина Богушевская, Андрей Усачёв и Александр Пинегин закончили работу над альбомом детских песен «Детская площадка №2». Ирина поделилась в ЖЖ подробностями финального этапа подготовки пластинки.

- Мы действительно волшебно в июле записали все инструменты, в августе потом дописывали вокалы, свои и детские, а еще нереально прекрасные духовые в "Зимнюю колыбельную кузнечику". И потом, уже в октябре, я его допела. В ноябре мы альбом сводили, и миксы тажке были очень многообещающие, - ну то есть практически впервые в моей жизни я услышала в них столько же воздухе, сколько было в исходниках.

Потом случился ахтунг с мастерингом, который сначала проехался по всему альбому как бы катком, и все придавил и сплющил. И так, и сяк выслушивала, и на такой технике, и на сякой. - нет, ужас-ужас, и все музыканты послушали и сказали тоже самое. Не очень простой момент, потому что же каждый из нас всегда хочет сделать все как лучше, как он это "лучше" внутри себя понимает. А лучши у нас всех часто оказываются разными. Пробовали вы когда-нибудь убедить какого-нибудь специалиста в том, что ваше "лучше" правильнее, чем его? вот-вот. Четыре года назад, и о том в этом журнале имеется целая сага, мы с прекрасным Сергеем Большаковым не могли понять друг друга на протяжении примерно тридцати миксов песни "Шелк". А потом произошло чудо. Каким-то образом я переместила свои идеи прямо к нему в голову. Может, помогло то, что мы оба в тот момент посмотрели фильм "Начало", там как раз про эту трансплантацию идей много говорилось.

А сейчас чудо произошло довольно быстро. И мы с мастером друг друга поняли на раз. И пришлось нам тот мастеринг перемастерить и перевымастерить, убрать каток и разломать весь асфальт. И все опять заколосилось у нас и зачирикало!

И теперь, пока мы с группой навещали любимые Новосибирск и Красноярск, альбомчик наш, отданный в производство, испекался себе, как тот Колобок, и скоро-скоро уже совсем испечется и укатится от нас к вам в руки.

Пока ждем! 

В пластинку вошли, в частности, песни "Здравствуй, корова!", "Тропинки", "Сомбреро", "Как грибы воевали", и кроме профессиональных музыкантов и исполнителей в записи приняли участие юные солисты.