Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Эдгар Запашный требует убрать памятник Джавахарлалу Неру из циркового сквера

24.11.14 22:36 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Эдгар Запашный требует убрать памятник Джавахарлалу Неру из циркового сквера

Директор Большого московского цирка на проспекте Вернадского Эдгар Запашный хочет убрать памятник индийскому государственному деятелю Джавахарлалу Неру из сквера возле цирка. С такой просьбой он обратился к комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям, сообщает «Интерфакс». По мнению дрессировщика, этого политического деятеля стоит «пересадить» на территорию МГУ, МГИМО или РУДН.

- В сквере возле цирка находится памятник Неру, - заявил Эдгар Запашный. - Он восседает на троне и для Большого московского цирка не сделал ничего. И те 700 тысяч, посещающих ежегодно Большой московский цирк, идут и думают, что он и построил его, потому что торжественно восседает на троне.

Заодно директор цирка предложил организовать на месте так и не построенной гостиницы между цирком и Театром им. Наталии Сац, строительство которой началось 22 года назад, но остановилось на заложении фундамента, парковку для туристических автобусов. Он выразил обеспокоенность, что теперь этот земельный участок будет продан и на его месте могут построить какой-нибудь торговый центр.