Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Nickelback - «No Fixed Adress» ***

24.11.14 21:43 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Nickelback - «No Fixed Adress» ***

2014, Republic Records

Любое творение канадских рокеров Nickelback всегда оказывается предсказуемым. Новый альбом «No Fixed Adress» - не исключение. Пост-гранжевые рифы, голос с расщеплением, стадионные ударные… И, как всегда, это звучит круто. Одна старая пословица гласит: «Нельзя войти в одну реку дважды». Так вот с каждым новым альбомом Nickelback этот завет умело нарушается снова и снова.

Открывают альбом два убойных трека «Million Miles An Hour» и «Edge Of A Revolution». Последний, к слову, являлся первым синглом с нового творения коллектива. Вот где чувствуется весь дух пост-гранжа - дерзкая, «мужская» музыка. Перегруженные гитары, опущенный бас, призывы к «революции» заставляют невольно покачивать головой в такт. 

Следующий сингл «What Are You Waiting For?» - лиричная композиция в духе Nickelback. Именно в духе Nickelback, потому что с приходящим опытом Чед Крюгер словно получил универсальную формулу медленных песен, которые будут уместны всегда и везде: «воздушное» вступление, спокойный куплет, взрывной припев, бридж, в котором страданий несколько больше, чем в припеве, пауза и снова припев. Работает всегда. Вспомнить такие баллады, как «Trying Not To Love», «Far Away», чуть более энергичная «Gotta Be Somebody» со старых альбомов, а также присутствующие на новом «Sattelite» и «Miss You» - все эти треки можно построить по той же структуре, что и «What Are You Waiting For?», однако от этого они не становятся хуже и их также приятно слушать. 

Любопытно выглядят треки «She Keeps Me Up», «Get Em Up» и «Sister Sin». Первый звучит как Maroon 5 в его рокерские годы, с опущенным на несколько тонов вниз вокалом Адама Левина. Вторые два звучат как утяжеленный кантри, плотно и вкусно, а в «Sister Sin», при желании, можно угадать и дух последних композиций Avicii

Однако наибольший интерес на данном альбоме вызывает трек «Got Me Running Round» из-за своей коллаборации с репером Flo Rida. Подобные компиляции несхожих между собой жанров дают интересный результат в конце. Атмосферу песни дополняют перкуссии и богатая духовая секция. 

В целом альбом получился достойным. Однако от подобного уровня артистов хочется слышать больше концептуальности, истории и вкрадчивости, а не просто 11 качественно записанных песен. 

Александр Виленский, InterMedia