Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Создатели «Шерлока» пообещали трагедию в новом сезоне

24.11.14 13:37 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Создатели «Шерлока» пообещали трагедию в новом сезоне

Британский сценарист и один из создателей «Шерлока» Марк Гейтисс (на фото) заявил в интервью Radio Times, что поклонников знаменитого сыщика в исполнении Бенедикта Камбербэтча в новом сезоне «ждет трагедия».

— Наряду с трагедией всегда можно рассчитывать на приключение. Так оно и происходит, — сказал он, отметив, что «трагедия» необязательно будет обозначать смерть жены доктора Уотсона Мэри.

Ранее Мартин Фриман, играющий Джона Уотсона, признал, что, несмотря на многочисленные ответвления, создатели «Шерлока» стараются не отходить от сюжетной линии Конана Дойла — поэтому «в какой-то момент Мэри, вероятно, умрет». Гейтисс же, вероятно, придерживается другого мнения.

— То, что это происходит в оригинальной истории, не означает, что так же случится и в сериале — в нашем «Шерлоке» ужасающее количество различных изменений, — признался сценарист. — Это должно быть уже ясно, ведь, несмотря на то, что Дойл — наше божество, мы уже ушли довольно далеко, представив, например, родителей Майкрофта и Шерлока. Не думаю, что они появлялись хоть в какой-нибудь адаптации. Поэтому впереди еще много сюрпризов.