Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Рокеры из Lego составили конкуренцию «Танцам минус»

23.11.14 12:36 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Рокеры из Lego составили конкуренцию «Танцам минус»

Концертная презентация нового альбома группы «Танцы минус» «Холодно» состоялась в «Главклубе» 22 ноября 2014 года. Свежую пластинку коллектив отыграл пластинку от первой до последней ноты. Все песни сопровождались видеорядом от Анны Бычковой. Музыканты предоставили виджею полную свободу творчества, поэтому подробности визуализации альбома стали сюрпризом и для них самих.

Открывавшую концерт песню «Остаться между», несмотря на провокационный припев «между Скорпионом и Овном», иллюстрировали не зодиакальные знаки, а белоснежные птицы. Потом на протяжении всего концерта эти пернатые появлялись на экране еще не раз. Композиция «Дороги» сопровождалась увлекательным роликом, рассказывающих об обитателях городка, построенного из конструктора «Лего». По ходу действия пластмассовые человечки вооружались музыкальными инструментами и давали вполне себе настоящий стадионный рок-концерт.

В отличие от существ из «Лего», участникам «Танцев минус» не всегда удавалось действовать настолько слаженно. Так, гитарист Антон Хабибуллин вместо «Да нет» начал было играть «Уматывай». Осознав свою ошибку, он стыдливо закрыл лицо руками, а над ним угрожающе навис Вячеслав Петкун. Зато в «Ладоге» Хабибуллин реабилитировался сполна, сыграв замысловатую партию на укулеле.

Тем временем на экране возникали все более причудливые образы. Во время «Оно» там материализовалось «неизвестно что» из текста этой песни, оберегаемое заботливыми женскими руками. «Бег» сопровождался стремительно проносящимися мимо зрителей пейзажами с лесами и морями. «Вирт» иллюстрировался космическими просторами, а «Нна» визуализировалась цифровым изображением чьей-то головы, которой устраивают взрыв мозга.

Исполняя «Нахвамдис», Вячеслав Петкун присел на край сцены, а во время финального инструментала из «Холодно» «Занавес» возможность немного передохнуть получили и другие музыканты, кроме Антона Хабибуллина и клавишника Сергея Хащевского. Перед вторым «актом» Вячеслав Петкун решил немного пообщаться со зрителями:

- Спасибо вам большое! Вот, собственно, наш новый альбом, мы его вам сыграли. Но это далеко не все, что мы хотели вам показать. Поэтому сейчас мы вам скажем «спасибо».

В качестве благодарности зрителям за терпение «Танцы минус» преподнесли им блок, который состоялиз одних сплошных хитов, начав с зажигательной «10 капель». Видимо, в хорошо знакомом материале музыканты чувствовали себя вольготно, поэтому принялись дурачиться. Во время исполнения «Диктофонов» Петкун изображал «убегающий» закат и сокрушенно хватался за голову на строчке «мне слишком много жизнь твоя», а бас-гитарист Хоха водружал себе на голову бас. Когда в «Из Ленинграда» дело дошло до фразы «кто-то садится», Петкун норовил упасть на колени. Реплику из «Дерева» «а ты не верь моим ласкам» он попытался адресовать Хохе, но тот в ужасе отбежал от него подальше. На одном из припевов «Города» Петкун протянул микрофон девочке-фотографу, которая до этого увлеченно отплясывала, и погрозил ей пальцем.

- Не переставайте улыбаться, - призвал лидер «Танцев минус» зрителей, закрепляя для них эффект от увиденного. – Я понимаю, конечно, что, глядя на нас, не улыбаться невозможно. Но вы старайтесь улыбаться и не глядя на нас. Мне кажется, это единственная возможность выжить.

Краткую передышку перед бисом Петкун использовал с максимальной для себя пользой, потому что во время концерта у него кончились сигареты, и он успел пополнить запас в гримерке.

- Я же все выкурил, все что мог! – признался певец, жадно затягиваясь перед «Половинкой».

Попытка Петкуна попрощаться после «Цветут цветы» не увенчалась успехом, и он исполнил напоследок еще балладу «Ждать», во время которой Антон Хабибуллин так отрывался, что потерял бейсболку.

Денис Ступников, InterMedia