Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Константин Кинчев спел об Украине с грустью и печалью

22.11.14 12:32 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Константин Кинчев спел об Украине с грустью и печалью

Концертная презентация нового альбома группы «Алиса» «Цирк» прошла в клубе Stadium Live 21 ноября 2014 года.

Над сценой возвышались две металлические арки, изображающие шатер. Под первую песню «Цирк» они осветились красным, потом на них зажглись прожектора, которые ассоциировались с цирковыми огнями. Припев следующей композиции «Кайф и истерика» пел весь зал, а Кинчев, поймав кураж, исполнил ее не менее экспрессивно, чем песни о «дорогах рок-н-ролла» из альбома «Черная метка». Во время «Кайфа и истерики» в зале запалили первые файеры.

В «Стадиуме» «Алиса» сыграла все песни из альбома «Цирк». Вживую они смотрелись роскошно – настоящие концертные боевики. Старинная «Такие дела, хозяин» с клавишными партиями Дмитрия Парфенова в записи прозвучала не менее убедительно, чем с духовой секцией в записи. В припевах «Ток-шок-рока» и «Шагов» залихватски воспроизвел свои вокальные партии бас-гитарист Петр Самойлов. «Шанс» Кинчев посвятил памяти гитариста Игоря Чумычкина, сказав: «Чума всегда с нами!»

Помимо часто звучащих на концертах «Алисы» «Вот так», «Небо славян», «Красное на черном» и других, «Алиса» вновь включила в сет-лист пару вещей из альбома «Ъ», наиболее подходящих под концепцию новой программы. Одна из них – «Зона» - содержит упоминание об «угаре цикличных революций». В другой – «В путь» - Кинчев полным отчаяния голосом спел вновь ставшую актуальной строчку «от одних кровей, на одной земле резня».

Баллада «В путь» подготовила зрителей к восприятию свежей песни «Алисы» «Нае…ли», написанной как отклик на февральские события на Украине.

- С грустью и печалью пою я эту песню, - предупредил Кинчев прежде, чем ее исполнить.

Вынесенное в заглавие песни слово лидер «Алисы» во всех припевах исполнять не стал, отчего она воспринималась больше как раздумчивая, нежели полемически заостренная.

Под «Ангела» зрители, по традиции, взмахами рук дружно изображали ангельские крылья. Взяв на себя руководство процессом, Кинчев поощрил публику:

- Вот это нормально! Вот это по-настоящему круто!

Прощаясь «Фавором», Кинчев поблагодарил зрителей с особой сердечностью:

- Эх, Москва, дорогая, спасибо огромное!

Денис Ступников, InterMedia