Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.10.2017

«Би-2» выиграли тендер на покраску Эйфелевой башни

21.11.14 16:58 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Би-2» выиграли тендер на покраску Эйфелевой башни

Концертная презентация нового альбома группы «Би-2» «#16 плюс» состоялась в Crocus City Hall 20 ноября 2014 года.

Перед выступлением коллектива за кулисами состоялся стихийный пресс-брифинг Левы и Шуры Би-2, длившийся от силы три минуты. Единственное, что вынесли журналисты из общения с музыкантами, это то, что «Би-2» якобы, выиграла тендер на покраску Эйфелевой башни. После вопроса о том, не приурочена ли «Забрали в армию» к событиям на Украине, Шура Би-2 заметил, что эта антивоенная песня ни к чему не приурочена и быстро свернул разговор.

В качестве специального гостя концерта выступила певица Elizaveta, отыгравшая отдельный сет. Сначала она пела по-английски, аккомпанируя себе с помощью синтезатора и ноутбука. Внезапно перейдя на русский и спев о кораблях и мечтах, певица кокетливо представилась и представила еще одну русскоязычную композицию о расставаниях и нехитрых предметах женского гардероба.

- Я знаю, кого вы ждете, но я — это не он! Хотя у меня для вас есть сюрприз, - заметила Elizaveta, прежде чем исполнить кавер на песню «Би-2» «Молитва».

Участники «Би-2» расположились на многоярусной сцене, находясь по отношению друг к дугу на разных уровнях. В самом низу на подиуме обосновался Лева Би-2, Шура был чуть выше него, а клавишник Ян Николенко занял самую верхнюю точку. Время от времени музыканты ходили друг другу в гости.

Дизайн сцены отлично гармонировал с оформлением альбома «#16 плюс»: сцена растворялась в сиреневой дымке, а зал пронизывали ядовито красные лучи. В таком антураже «Би-2» сыграли «Не умереть молодым» и «Темные небеса». Причем в последней за Сергея Бобунца первый куплет очень яростно исполнил Шура Би-2.

Песня «Забрали в армию» была сыграна в багровых тонах, а Лева Би-2 во время ее проигрыша остервенело колотил в барабан.

- Здравствуй, прекрасный, замечательный город Москва, - радушно поприветствовал Шура Би-2 заполненный до отказа зал «Крокуса». - Поднимите руки, у кого уже есть альбом.

На призыв музыканта среагировали немногие, и тогда Шура предложил поднять зрителей «все, что горит», чтоб группа вслед за Елизаветой могла полноценно представить «Молитву». Чуть позже Лева Би-2 пригласил «соседей сверху» спуститься для исполнения в акустических вариантах песен «Скользкие улицы» и «Научи меня быть счастливым».

Войдя в раж, Лева продемонстрировал свои бицепсы, когда пел о спорте в «Компромиссе», и изобразил роботоподобный танец под «Мать». Заглавная песня альбома «Блюз 16+» сопровождалась видеохроникой охваченных огнем маркировок возрастных ограничений. А для исполнения «Только любовь починит» и «Шамбалы» Лева пригласил Елизавету.

- Спасибо за то, что ходите на наши концерты и всячески поддерживаете нас. Без вас у нас бы ничего не получилось. Для подтверждения того, что между нами произошло, мы должны спеть вместе, - заявил Шура перед песней «Мой рок-н-ролл», после которой музыканты начали по одному покидать сцену.

На бис прозвучали проверенные «Последний герой» и «Полковнику никто не пишет».

Денис Ступников, InterMedia