Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Фестиваль «Старый Новый рок» обзаводится книгой

21.11.14 15:50 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Фестиваль «Старый Новый рок» обзаводится книгой

Фестиваль «Старый Новый рок» ежегодно проходящий в Екатеринбурге в середине зимы, собирается выпустить книгу, посвященную уральскому року. Сборник, получивший название «Без музыки», увидит свет в январе 2015 года, к очередному «Старому Новому року», который пройдет в центре культуры «Урал» 13 января.

Содержанием книги стали тексты рок-музыкантов, а иллюстрациями послужили обложки их альбомов. На страницах сборника увековечены более пятидесяти коллективов, среди которых «Наутилус Помпилиус», «Смысловые Галлюцинации», «Агата Кристи», «Настя», «Сансара», «Апрельский марш», «Курара», «Урфин Джюс», «ЧайФ», «Чичерина», «Обе две», Amor Entrave и др.Каждый раздел книги посвящен определенной группе. Предваряет его мини-рецензия на творчество этой команды, за авторством селебрити рок-н-ролла.

Название книги выбрано не случайно. Составители альманаха бросили «вызов» музыке, пытаясь доказать, что уральский рок это не только аккорды гитары или звуки перкуссии. Это, в первую очередь, прекрасные тексты, которые читаются как вполне самодостаточные стихи и «без музыки», а иллюстрации к «звездным» альбомам – это независимые художественные произведения. 

Если говорить о формате книги, то ее параметры весьма нестандартные. Внешне сборник «Без музыки» схож с пластинкой - 31 х 31 см. По словам руководителя проекта, лидера группы «ТОП» Евгения Горенбурга, такой выбор обусловлен желанием вернуться к музыкальным истокам:

 - С этого всё начиналось. Мы, тогда еще молодые музыканты, мечтали, как когда-нибудь запишем свою собственную пластинку, и тем самым покорим весь мир, - говорит он.

Посетители фестиваля «Старый Новый рок» получат сборник бесплатно.