Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Американка отсудила 7,3 миллиона долларов за Леди Гагу

21.11.14 17:01 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Американка отсудила 7,3 миллиона долларов за Леди Гагу

Федеральный суд США удовлетворил иск Вэнди Старленд к первому продюсеру Леди Гаги Робу Фусари (на фото). В иске Старленд утверждает, что именно она познакомила начинающую певицу с бизнесменом из Нью-Джерси, сообщает lenta.ru со ссылкой на Billboard. Суд обязал продюсера выплатить Старленд половину той суммы, которую он заработал или заработает от сотрудничества с Гагой — в итоге женщина получит около 7,3 млн долларов.

В 2005 году Фусари заключил со Старленд договор, согласно которому она должна была привести к нему «женскую версию вокалиста the Strokes» — ею и стала начинающая певица Стефани Джерманотта (настоящее имя Леди Гаги). Продюсер пообещал выплатить женщине долю дохода, однако так и не выполнил свои обязательства. С 2010 года Леди Гага перестала сотрудничать с Фусари, и родюсер подал на бывшую протеже в суд, требуя от нее многомиллионных роялти. В то же время начались слушания по иску Старленд.

Сама Леди Гага поддержала Старленд, заявив, что во время обсуждения сделки они с Фусари «договорились делить все пополам».