Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

В память о Майке Николсе потушат огни Бродвея

21.11.14 10:50 Разделы: Кино, Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
В память о Майке Николсе потушат огни Бродвея

Бродвей ровно на минуту погрузится во тьму, чтобы почтить память обладателя главных наград американской киноиндустрии Майка Николса. Режиссер скончался от остановки сердца в возрасте 83 лет, передает The Hollywood Reporter.

Майк родился в русско-немецко-еврейской семье и до семи лет звался Михаилом. После эмиграции в США в 1939 году его отец Игорь Николаевич Пешковский сменил их фамилию на Николс.

Режиссерский дебют Майка Николса состоялся на Бродвее в 1963 году. Три года спустя он снял знаменитую драму «Кто боится Вирджинии Вулф?» по одноименной пьесе Эдварда Олби. Дебют принес ему сразу пять премий «Оскар». Самой известной его работой считается комедия «Выпускник», главные роли исполняли Кэтрин Росс и Дастин Хоффман.

Майк Николс является девятикратным обладателем театральной премии Tony Award, телевизионной премии «Эмми», музыкальной премии «Грэмми», четырехкратным номинантом на премию «Оскар» и обладателем пяти премий за дебютный фильм. Ему присуждали также «Золотой глобус», приз Берлинского кинофестиваля и дважды - премию Британской киноакадемии.

Венцом своей карьеры режиссер считал сериал «Ангелы в Америке», об этом он сообщил в одном из последних интервью Variety.

- Когда я снимал «Ангелы в Америке» с Эммой Томпсон, Мерил Стрип, Мари-Луизой Паркер и Аль Пачино, казалось, что я попал на небеса чуть раньше, чем нужно, - признался Майк Николс.

Минута памяти на Бродвее в честь именитого режиссера начнется в 19 часов 45 минут по нью-йоркскому времени 21 ноября 2014 года.