Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.04.2017
21.04.2017
20.04.2017

Татьяне Баитовой из Кургана хватило храбрости стать «Красой России-2014»

20.11.14 17:23 Разделы: Театр и шоу, Звезды Рубрика: Хроника
Татьяне Баитовой из Кургана хватило храбрости стать «Красой России-2014»

Национальный фестиваль талантов и красоты «Краса России» прошел в Московском государственном музыкальном театре фольклора «Русская песня» 19 ноября 2014 года.

Ведущими шоу стали финалистка фестиваля «Краса России-2011», призер международного конкурса «Мисс Земля-2012» Олеся Бословяк и заслуженный артист России, певец и композитор Александр Маршал.

В состав жюри вошли народный артист СССР, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по культуре Иосиф Кобзон, диктор Анна Шатилова, народный артист РФ Евгений Герасимов, главный режиссер Государственного Кремлевского дворца Евгений Глазов, композитор Виктор Чайка, мисс СССР 1991 года Ильмира Шамсутдинова, президент Ассоциации каскадёров России Александр Иншаков, ведущая Первого канала Роза Сябитова, актер и шоумен Александр Ревва, директор конкурса «Краса России» Татьяна Андреева, а также победительницы прошлых лет, представители конкурса за рубежом и другие. Художественный руководитель театра фольклора, где проходило торжество, Надежда Бабкина в этот вечер присутствовала в зале в качестве почетной гостьи.

В этом году фестиваль проводился уже в двадцатый раз. Для юбилейного конкурса выбрали название «Я рисую мир».

– Мир, красота, доброта, взаимопонимание, любовь – вот то, чего нам всем сегодня не хватает. Нет ничего лучше, чем жить в дружбе и согласии, чувствовать, что рядом живут такие же добрые, отзывчивые люди. Ведь мы связаны не только прошлым, но и настоящим, – сказали ведущие.

Участницы вышли на сцену в нарядах из коллекции дизайнеров из Узбекистана - Кулиевой Альбины и Кулиевой Зарины. Встречали девушек хозяева московского государственного театра фольклора «Русская песня», композитор и певец Евгений Гор и фолк-группа «Славяне». Они исполнили композицию «Россия наша».

Бороться за почетный титул «Краса России-2014» приехали 50 финалисток фестиваля со всей России, от Мурманска до Южно-Сахалинска. Среди участниц оказались девушки самых разных профессий и увлечений. Как отметила ведущая конкурса, все они не просто талантливые красавицы, а люди с активной жизненной позицией, ежедневно работающие над раскрытием своего потенциала. Так, Ирина Косарева из Воронежа работает помощником адвоката. Алина Лукьянченко из Курска любит активный отдых, туризм и путешествия, поэтому связала свою жизнь с работой бортпроводницы. Юлия Некрасова из Свердловской области, архитектор по образованию, совмещает работу фотографа и модели. Юлия Павленко из Приморского края, студентка Московского авиационного института, в будущем планирует стать авиаинженером и построить спутник Земли. А Ирина Родионова из Нижнего Новгорода работает медицинской сестрой и готовится стать врачом.

Глядя на одаренных участниц, Роза Сябитова отметила корреспонденту InterMedia:

 - Вы же понимаете, что это конкурс невест по своей сути. От красивых женщин рождаются красивые дети! Но те, кто сразу после конкурса не выдут замуж, пусть не переживают: всем найду женихов!

Несмотря на осеннюю погоду, участницам фестиваля ничто не помешало оказаться у океана, где так хочется смеяться и танцевать. Первым конкурсом стал конкурс в купальниках. Именного этого этапа фестиваля Александр Маршал, по собственному признанию, ждал с огромным нетерпением. Под звуки “Bésame Mucho” девушки вышли на сцену, словно на жаркий пляж.

В этом году впервые были отмечены красавицы, участвовавшие в прошлых фестивалях. Все они вышли на сцену театра фольклора под звуки гимна «Краса России» в исполнении автора, Евгения Гора. Особого внимания удостоились Анна Татаринцева, Светлана Горева, Евгения Лапова и Олеся Бословяк, которая отвлеклась от исполнения обязанностей ведущей вечера, чтобы примерить новую корону. С этого года титул «Краса России – Лучшая из лучших» будет регулярно вручаться девушкам из числа участниц прошлых лет. Многие приехали на фестиваль вместе со своими детьми. Очаровательные малыши в этот вечер тоже получили аплодисменты зрителей.

Свои поздравления участницам, а также слова благодарности всем, кто имеет отношение к проведению мероприятия, передала Татьяна Андреева, генеральный директор фестиваля «Краса России». Она, по словам ведущих, на протяжении 20 лет является его незаменимым и бессменным лидером и просто красавицей.

– Самое главное для нас – наши участницы. Я очень их уважаю. Это большой труд, большая смелость – выйти на сцену. Это дает девушкам большой опыт самостоятельности и стимул двигаться вперед, – сказала она.

На юбилейном фестивале отдали должное художникам, сценаристам, администраторам – всем тем, кто обычно остается за сценой, но вносит неоценимый вклад в это событие. Прекрасной половине сотрудников были вручены короны.

Особую часть вечера посвятили ветеранам Великой Отечественной войны: участницы танцевали и исполняли песни военных лет, а знаменитую композицию «Хотят ли русские войны» спел член жюри Иосиф Кобзон. Зрители стоя приветствовали присутствовавших в зале ветеранов.

Музыкальными номерами в этот вечер зрителей порадовали также Игорь Николаев и Виктор Чайка.

Для участия в фестивале девушки подготовили индивидуальные творческие номера. Лучшие из них были отобраны членами жюри для демонстрации на сцене. Сабина Исмаилова исполнила танец «Наш Севастополь», посвященный ее родному городу. Юлия Шелль прочитала отрывок из романа Елены Толстой «Адмирал». Виктория Ферберт представила танец «Фантазия на тему». Татьяна Баитова удивила выступлением в индийском стиле. Олеся Титовец также претендовала на звание самой талантливой участницы конкурса – она исполнила «Русский танец».

Финальный выход всех участниц фестиваля «Краса России 2014» состоялся под композицию молодого исполнителя, участника шоу «Голос» Ноэля. Девушки при этом были одеты в кукольные наряды из коллекции дизайнера Лизаветы Шевелевой.

Кульминацией праздника, разумеется, стало оглашение имен победительниц. Как и обещали ведущие, до финала дошли все. «Мисс улыбка», «Мисс интеллект», «Мисс экстравагантность», «Мисс романтичность», «Мисс артистичность» – каждая из 50 красавиц получила свою корону и титул, подчеркивающий ее индивидуальность.

В этом году к российскому фестивалю присоединился Крым. Регион представляли сразу две девушки – Сабина Исмаилова из Севастополя и Анна Сапега из Симферополя. Они удостоились приза за благотворительность.

Титул «Мисс зрительских симпатий» был присужден Марии Чудаковой из Мурманской области.

В номинации «Мисс дружба» победительницу выбирали сами участницы фестиваля. Девушки решили отдать корону Юлии Ковалевой.

Призов и титулов, учрежденных спонсорами фестиваля, было очень много - никто не ушел с пустыми руками. К концу вечера на головах многих девушек сверкали две-три короны.

Среди красавиц выбрали победительниц в медийных номинациях. Анна Сапега получила наградную ленту из рук генерального директора информационного агентства InterMedia Евгения Сафронова. Олеся Титовец стала выбором «Комсомольской правды». Светлана Матвеенко с большим отрывом победила в голосовании среди читателей сайта kleo.ru.

Глядя на счастливых участниц, Иосиф Кобзон заметил:

- Очень жаль, что Минкульт и центральные каналы ТВ не уделили внимания этому красивейшему мероприятию.

Суперфиналистками фестиваля «Краса России-2014» стали Алина Гараева из Татарстана, Анна Сапега из Симферополя, Ксения Кузьмина из Новосибирска, Ольга Алешина из Уфы и Мария Черняк из Перми.

Победительницами «Талант-шоу» и обладательницами титула «Мисс талант» стали Виктория Ферберт и Сабина Исмаилова.

Юные конкурсантки 16-17 лет выступали в отдельной категории, где присуждался титул «Юная Краса России». Камилла Кунаккужина из Башкортостана стала четвертой юной красавицей России. Валерия Ашмарина из Ярославля заняла третье место. Ксения Кузьмина из Новосибирской области стала второй победительницей. В качестве приза девушка получила от Александра Реввы приглашение на все мероприятия и съемки Comedy Club в течение года. Первой юной красавицей стала Сабина Исмаилова из Севастополя. Победительницей в категории «Юная Краса России-2014» стала 16-летняя Анастасия Михайлюта из Белгорода.

Фестиваль «Краса России-2014» выбрал свою победительницу в каждом из федеральных округов России. Тамара Ницына из Карелии стала «Красой Северо-Западного округа». Мария Верба была названа главной красавицей Центрального федерального округа. Ирина Родионова получила титул «Мисс Приволжский федеральный округ». Александра Солнце ослепила своей красотой Южный федеральный округ. Полина Кречина стала «Красой Уральского федерального округа». Александра Золотавина завоевала титул «Мисс Сибирский федеральный округ». Юлия Павленко победила среди красавиц Дальневосточного федерального округа. Татьяна Бевинова из Калмыкии оказалась самой красивой в Северо-Кавказском федеральном округе.

Татьяна Кучеренко победила в одной из главных номинаций конкурса – она стала «Красой Запада России». «Красой Востока России» назвали Татьяну Кригер, «Красой Юга России» – Анну Сапегу. «Красой Севера России» была названа Александра Клюева.

Ксения Назаркина стала пятой красавицей России. Четвертое место заняла Горожанова Наталья, третье - Виктория Ферберт, второе - Яна Соколовская из Владивостока. Олеся Титовец завоевала первое место в конкурсе.

Титул «Мисс совершенство» 2014 года был присужден Алине Гараевой.

Юлия Шелль из города Владимир получила почетный титул «Русский образ».

Мария Чудакова стала «Мисс Земля России»: она будет представлять нашу страну на международном конкурсе «Мисс Земля», который проходит на Филиппинах. Кстати, именно там сейчас находится «Краса России-2013», поэтому драгоценную корону победительнице национального фестиваля «Краса России-2014» вручала обладательница этого титула 2012 года – Элина Киреева.

Итак, «Красой России» в 2014 году стала Татьяна Баитова. Девушке 22 года, она учится на пятом курсе технологического факультета Курганского государственного университета. Красавица занимается научной деятельностью, индийскими танцами, спортом. Своим главным достоинством она считает стойкость. Мечта победительницы - построить успешную карьеру и создать крепкую семью.

– На свете нет ничего невозможного – дело только в том, хватит ли у тебя храбрости, – так звучит жизненное кредо Татьяны Баитовой.