Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

Первый канал и НТВ-Плюс получили премию имени Владимира Зворыкина

19.11.14 14:50 Разделы: Звезды, Кино, Музыка Рубрика: Хроника
Первый канал и НТВ-Плюс получили премию имени Владимира Зворыкина

Торжественная церемония награждения премией имени Владимира Зворыкина в области телерадиоиндустрии за 2014 год, учрежденной в 2013 году Национальной ассоциацией телерадиовещателей (НАТ) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, прошла 18 ноября 2014 года в рамках XVIII Конгресса НАТ. Бронзовые статуэтки, которые представляют собой фигуру знаменитого изобретателя, опирающегося на телевизор, получили телекомпании, внедрившие инновационные технологии в производство программ, производители оборудования и технологий, научно-исследовательские институты, а также люди, чей вклад имеет значение для развития отрасли, сообщает ТАСС.

- Это очень серьезная и важная премия, которая призвана поддержать технологические открытия и изобретения в области телерадиовещания, - подчеркнул президент НАТ Эдуард Сагалаев. - Раньше эта сфера не была в поле зрения наград профессионального сообщества, теперь же такие специалисты получат возможность оценки своих достижений.

В категории "За достижения в области телекоммуникационных технологий" статуэтки удостоились сразу две компании - НТВ-Плюс и Первый канал за трансляцию зимних Олимпийских игр. "За системную интеграцию в области телевидения и радиовещания на федеральном и региональном уровне" премию получила компания "С-Про Системс", создавшая вещательный комплекс для Чеченской государственной телерадиокомпании. В номинации "За создание и/или усовершенствование оборудования/технологии в области телепроизводства" отмечен Московский научно-исследовательский телевизионный институт.

"За личный вклад в развитие телевидения, радиовещания и связанных с ними технологий" награду получил ученый, старший вице-президент ABC Джозеф Флаерти.

- Большое количество открытий и технических достижений сделано русскими. То, что НАТ оценил мои заслуги столь высоко, для меня это огромная честь, - сказал он.

Премия в этой номинации вручена также журналисту и общественному деятелю Генриху Юшкявичюсу.

В состав жюри премии вошли гендиректор телецентра "Останкино" Михаил Шубин, заместитель гендиректора по развитию сети и связям с общественностью "ТВ-Центр" Елена Злотникова, технический директор "НТВ-ПЛЮС" Олег Колесников и др.