Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Дельфин выпустит текстоцентричного «Андрея»

19.11.14 15:46 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Дельфин выпустит текстоцентричного «Андрея»

Новый альбом Дельфина, получивший название «Андрей» по настоящему имени артиста, которого зовут в миру Андрей Лысиков, увидит свет 9 декабря 2014 года. Вместе с выходящим 20 ноября первым поэтическим сборником  музыканта альбом является единым смысловым полем, причем общий контекст задает книга.

- Я расставляю акценты именно так, - говорит Дельфин. - Тем самым мне хочется задать правильный оттенок восприятия нового музыкального материала. Обратить внимание на важность слов и смыслов, на подачу. На то, как черные буквы напечатанных стихотворений становятся чем-то совершенно другим и начинают искриться красотой гитарных мелодий. Это точно не манифест. Это то, кем я являюсь на сегодняшний день. В абсолютно разных смыслах этого слова.

По словам создателей, «Андрей» - абсолютно текстоцентричный альбом, композиции которого больше похожи на синопсисы короткометражных фильмов.

- Сложности с музыкой не было, - вспоминает Дельфин. - Был период понимания того, что этот материал действительно то, что хотелось  сделать именно сейчас. Мы задействовали четыре источника звука - драммашина, электрогитара, голос и редкие синтезаторные партии. Мы отказались от басовых линий, от наложений гитарных партий, от хэта и тарелок, и железа вообще. Один голос, одна гитара, драммашина.  Петь не хотелось. Cлова, привязанные к мелодии, несколько ограничены в развитии смысла при их написании (поэтому тексты песен это именно тексты песен а не стихи, но бывают и исключения). Уверен, что некоторые треки с новой пластинки вообще никогда не будут исполнены со сцены.

По словам музыканта, сейчас его коллектив ищет новое концертное звучание. Одним из его особенностей стало появление барабанщика в составе группы впервые за многие годы.

Презентации альбома «Андрей» пройдут 15 февраля в Санкт-Петербурге в ДК Ленсовета и 28 февраля в Москве в Crocus City Hall.

Справки и аккредитация: aljena-igorevna@yandex.ru (Лена Грачёва).