Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Балет Большого театра отправился в Японию без Сергея Филина

18.11.14 19:38 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Анонсы
Балет Большого театра отправился в Японию без Сергея Филина

Балет Большого театра отправился на длительные гастроли в Японию без своего художественного руководителя – народного артиста России Сергея Филина, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью с Филиным.

Выступления начинаются уже 19 ноября 2014 года — в городе Уцуномии покажут «Лебединое озеро». Коллектив  также выступит в городах Нагоя, Оцу, Тояма, Осака, Хамамацу и Токио.

– Ни одна гастроль в Японию не может пройти без "Лебединого озера". Это та самая "визитная карточка" русского балета, которую должен увидеть каждый японский гражданин, считают в Стране восходящего солнца", – сказал Филин. 

Он сообщил, что в этот раз в гастрольную афишу вместе с "Лебединым озером" вошли также спектакли "Дон Кихот" и "Баядерка". В общей сложности будет дано 17 представлений. 

В Японию отправилась практически вся труппа – порядка 250 человек. Глава коллектива планирует присоединиться к труппе лишь к финалу гастролей.

– Думаю присоединиться к труппе в последнюю, третью неделю. Все остальное время с коллективом будут находиться педагоги-репетиторы. В данной ситуации постоянное присутствие руководителя не нужно, – заявил Сергей Филин.