Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Благотворительный сингл Band Aid собрал полтора миллиона долларов до начала продаж

17.11.14 20:00 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Благотворительный сингл Band Aid собрал полтора миллиона долларов до начала продаж

Благотворительная запись песни «Do They Know It's Christmas?»  в исполнении звезд мировой музыки  собрала более миллиона фунтов (1,5 млн долларов) в фонд борьбы с Эболой еще до того, как стала доступна для скачивания в музыкальных интернет-магазинах. Такую сумму композиции удалось собрать за счет предварительных заказов, сообщает ТАСС со ссылкой на организатора записи, ирландского музыканта Боба Гелдофа.

По словам Боба Гелдофа, 16 ноября 2014 года исполнители, объединенные в проект Band   Aid,  были приглашены на популярное в Британии телевизионное шоу талантов X Factor, после чего телезрители начали делать предварительные заказы на покупку сингла.

- Ведущий X Factor Саймон Коуэлл дал нам пять минут времени в своем шоу. Через четыре или пять минут после того, как мы покинули студию, мы собрали миллион фунтов стерлингов, - рассказал Боб Гелдоф.

Стоимость песни составляет 99 пенсов ($1,5). Через три недели будет выпущен компакт-диск, который будет стоить 4 фунта.

Участие в благотворительной акции приняли англо-ирландская группа One Direction, британский певец Сэм Смит, вокалист группы Coldplay Крис Мартин, певица Палома Фейт и др. Все сборы проступят в фонд борьбы с лихорадкой Эбола.