Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

Наталья Фатеева учится ходить и оформляет инвалидность

17.11.14 21:25 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Наталья Фатеева учится ходить и оформляет инвалидность

Актриса Наталья Фатеева, перенесшая ряд операций на суставах,  собирается оформить инвалидность. В решении этого вопроса актрисе помогают ее дети Владимир и Наталья. Сейчас Наталью Фатееву уже выписали домой, где она заново учится ходить.

-  Я перенесла шесть операций, лежала в реанимации, - рассказала она в интервью «Экспресс-газете». -  В муниципальной больнице, поставив протез, занесли инфекцию. Пришлось его убирать и ставить временный. Инфекция уничтожила часть кости, поэтому поврежденные ткани выпилили и, взяв кость в другом месте, имплантировали на место поврежденной. Последнюю операцию делали в частной клинике. Поставили постоянный протез. Я уже хожу, правда, на костылях и ходунках. Учусь заново делать первые шаги. Впервые за несколько месяцев вышла на балкон - подышать свежим воздухом. Сын Володя заставил.

Передвигаться актрисе помогают костыли и ходунки. А сын пытается устроить Наталье Фатеевой поездку в Израиль весной на лечение, хотя средств на это у семьи сейчас нет. К тому же последняя операция стоила 350 тыс. рублей. Вместе с платой за пребывание в клинике сумма перевалила за миллион, но в этой ситуации Наталью спас ее друг, который оплатил счета.  Но больше всего ее тревожат реформы, проходящие в ее родном Театре киноактера.

- Меня тревожит, что станет с родным мне Театром киноактера, - призналась она. -  Для нас, пожилых актеров, эти, пусть и небольшие, деньги - семь тысяч рублей, что мы там получали, были поддержкой. Ужасно, если после Нового года всех стариков уволят из театра. Я работаю 60 лет и получаю пенсию всего 14 тысяч рублей. С пенсионерами у нас делают все, что хотят. Театр киноактера мне, конечно, помогал: иногда в конце года давали повышенную зарплату. Хотя я и не выхожу на сцену уже несколько лет в связи с болезнью. Если бы не помощь друзей и поклонников, даже не знаю, как можно выжить артисту на одну пенсию.