Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Конкурс Чайковского изменил правила

17.11.14 18:34 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Конкурс Чайковского изменил правила

Изменены условия проведения Международного конкурса имени П.И.Чайковского. Как стало известно InterMedia, в 2014 году для продвижения и организации конкурса на базе Российской государственной концертной компании «Содружество» организована постоянная дирекция, которая будет заниматься организацией конкурсных туров, а также вести активную деятельность в четырехлетних паузах между конкурсами.

Кроме того, XV Международный конкурс имени П.И. Чайковского вводит процедуру открытого судейства: балльная система будет заменена на простую систему голосования с вариантами «да» и «нет». Не прошедшие в следующий тур участники смогут лично узнать у судей о причинах того или иного решения.

Согласно новым правилам отбора конкурсантов, возрастной ценз для инструменталистов повышен с 30 до 32 лет. Победители крупнейших международных конкурсов смогут принять участие в московском состязании без предварительного прослушивания. Впервые выбор участников будет происходить по итогам живого прослушивания, которое стартует в начале июня за неделю до самого конкурса.

Призовой фонд в 2015 году увеличен до 450 тыс. долларов. Обладатель Гран-при получит  100 тыс. долларов, которые будут прибавлены к 30 тыс. за первую премию. Таким образом, премия XV конкурса Чайковского станет самой большой конкурсной наградой в мире классической музыки.