Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Северный флот» сочинил антивоенную песню специально для девочек

16.11.14 10:47 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Северный флот» сочинил антивоенную песню специально для девочек

Концертная презентация дебютного альбома группы «Северный флот» состоялась в клубе Ray Just Arena 15 ноября 2014 года.

К своему первому московскому выступлению наследники «Короля и шута» основательно подготовились не только в музыкальном отношении, но и в плане фанатской продукции. Конверты с диском «Все внутри» у входа в клуб раздавали бесплатно, а на лотке, помимо традиционных футболок и плакатов, можно было приобрести значки, магнитики, открытки и даже пластиковые пакеты для бытовых нужд.

Представление своего нового проекта Александр «Ренегат» Леонтьев начал с имиджевой песни «Надвигается северный флот», в которой, вопреки громкому названию, было мало героического. Красной нитью в ней проходила мрачная клавишная тема, на которую была нанизана и следующая композиция «Король вечного сна» - из репертуара «Короля и шута».

- Привет, Москва, спасибо, что пришли. С вами «Северный флот», - поприветствовал зал Леонтьев. – Интернет есть у всех, поэтому вы наверняка в курсе, что сегодня мы будем играть как старые, так и новые песни, а также номера из зонг-оперы «Тодд». Альбом-то послушали? На халяву? Молодцом!

Сыграв из нового альбома песню «Вперед и вверх», Ренегат продолжил знакомить публику с представляемой пластинкой, заявив, что антивоенная «Красные реки» сочинена специально для девочек или «для тех, кто любит помягче». Женская часть зала, конечно же, расстаралась, а вокалист экспрессивно жестикулировал и сложил над головой рога из пальцев, пропевая строчку «у демонов во власти».

Блок песен из «Тодда» состоял из «Добрых людей», «Смерти на балу», «Неупокоенного», а ближе к концу шоу прозвучала «Счастье». Ренегат особо представил песню «Грехи», не вошедшую в альбомную версию зонг-оперы, но звучащую в театральной постановке. А гитарист Яков Цвиркунов поблагодарил присутствовавших в зале артистов «Тодда» за поддержку. «Смерть на балу» настолько раззадорила зрителей, что Леонтьев счел нужным их попросить:

- Я так понимаю, что сегодня на концерте собралась не вся Москва, поэтому вы имеете возможность отойти на пару от сцены и колбаситься чуть поодаль. Главное, не наступайте ногами девочкам на живот – они будущие мамочки. Я понятно излагаю? Хорошо!

Песни из альбома «Короля и шута» «Бунт на корабле» «Северный флот» сыграл чуть иначе, нежели на записи. «Исповедь вампира» обогатилась длинным размеренным вступлением, а в «Инквизиторе» активно подпевал бас-гитарист Александр Куликов.

Сославшись на то, что у «Северного флота» в программе пока мало своих песен, Александр Леонтьев вспомнил о группе «Кукрыниксы», для которой он написал несколько вещей. Две из них – «Долгой дорогой» и «Невезучий» были исполнены в «Арене». В последней из них Ренегат долго учил зал подпевать в бриджах. Добиться слаженности удалось не сразу, и Ренегат раздосадованно заявил:

- В Вологде 500 человек и то пели громче!

«Собрание» Яков Цвиркунов посвятил всем тем, кто был с группой «Король и шут» все эти годы. Заглавную песню альбома «Все внутри» «Северный флот» исполнял вживую впервые, и Леонтьев опасался, что может в ней забыть слова. Основная часть концерта увенчалась «Стрелами» и «Танцем злобного гения», а бис состоял из «Мертвого анархиста» и «Северного флота», которую Леонтьев пообещал исполнять всегда. Прощаясь, он удостоверился, что все получили бесплатный экземпляр альбома и предложил, если что, обращаться по этому поводу к нему.

Денис Ступников, InterMedia