Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.06.2017
23.06.2017
22.06.2017

«Цветы» сыграют свои песни с музыкантами Whitesnake и Guns N’ Roses

15.11.14 10:46 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Цветы» сыграют свои песни с музыкантами Whitesnake и Guns N’ Roses

Концерт группы «Цветы» состоялся в клубе Ray Just Arena 14 ноября 2014 года. Послушать команду Стаса Намина пришло немало людей в летах, поэтому для них были предусмотрены сидячие места. Добывать стулья, сваленные за ширмой у запасного входа, приходилось самостоятельно. В поисках вожделенной мебели люди спотыкались в темноте о ступени и пытались освещать себе путь мобильными телефонами. «В темноте да не в обиде!» - ободряли себя одни. «Саша, нам четырех будет явно мало – бери сразу семь», - волновались другие.

«Цветы» вышли на сцену с получасовым опозданием, а Стас Намин объяснил задержку входными дверями, «с которыми были проблемы» из-за постоянно прибывающего народа. Первым делом группа сыграла абсолютно новую песню про «пляшущие губы, Иерихона трубы», явно навеянную последними событиями на Украине. Под видеоряд с портретами Петра Порошенко и стреляющими орудиями музыканты пели о том, что «брат идет на брата», а «политики включили пропаганду».

Отыграв «Ностальгию по настоящему», Стас Намин поблагодарил всех за то, что пришли, и напомнил, что «Цветы» отправились в свой последний российский тур по 45 городам, что намекает на отмечаемое 45-летие группы. После этого группа намерена осуществить не менее масштабные зарубежные гастроли, выступая преимущественно перед коренными иностранцами, а не перед эмигрантской публикой. Затянувшееся прощание увенчается большим концертом в Crocus City Hall, где вместе с «Цветами» песни из их репертуара исполнят музыканты Whitesnake, Guns N’ Roses и других команд с мировым именем.

На выступлении в «Арене» «Цветы» чередовали хорошо известные песни со свежими вещами. Закончив древний «Мятеж», Стас Намин объявил песню «Колыбельная для дневного сна», которую сочинил вместе с Дмитрием Быковым. Еще одну новинку «Цветы» написали на стихи Веры Полозковой.

- Вы читали когда-нибудь Верочку? – умиленно осведомился Намин у зала. – Это самый серьезный поэт современности.

К полозковским стихам «Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин» народ проявил определенный интерес, и худрук «Цветов» радостно воскликнул:

- Как приятно, что наша аудитория слушает и такие песни!

Очередная новая песня (в которой упоминался оркестр) навела Намина на философские размышления:

- Оркестр – это же человек! Он такой же сложный, и непонятно, кто им дирижирует и как он играет.

После «Кричат над морем петухи», которую Намин объявил одной из своих любимых песен, он объявил, что вместе с 45-летием «Цветов» он отмечает и 15-летие своего театра, поэтому в юбилейных концертах принимают также участие актеры его труппы. Сначала несколько десятков парней и девушек подпели в «Yellow Submarine», а потом Намин предложил послушать каждого из них поодиночке, объяснив это так:

- Как поют скопом, это и так понятно: поддал чуть-чуть – и вперед. А вот теперь мы посмотрим, на что способен каждый из них.

Актеры разбились на группы по пять человек, каждая из которых разыгрывала озорную сценку, посвященную какому-нибудь одному музыкальному стилю: рэпу, кабаре, блюзу, хард-року и рэпкору. Поначалу зрители недоумевали, но Намин, прервав представление, поспешил объяснить суть происходящего:

- Они хулиганят, а вы смотрите серьезно! Как будто это концерт…Танцуйте, пейте – вон там водку продают.

- Воспользуемся, Стас! – тут же заверил оратора блаженный мужской голос.

Посчитав, что публика достаточно «напугана» эксцентричными номерами, Намин объявил, что его коллектив возвращается к привычному «занудству», под которым, в частности, подразумевалась «Звездочка моя ясная». «Честно говоря» он объявил песней сексуального толка, посвященной отношениям между полами, «не просто сюси-муси, а серьезной фрейдистской темой». Когда народ дружно подхватил «мы вам честно сказать хотим – на девчонок мы больше не глядим» Стас прервал композицию и огорошил зрителей:

- А вы знаете, что это голубая тема?!

Про «Еще не все» на стихи Евгения Евтушенко Намин сказал, что она одно время числилась запрещенной, по поводу новинки, начинавшейся со слов «Без тебя я готов умереть прямо сейчас» с удивлением заметил, что его немолодые уже музыканты до сих пор способны влюбляться, а в «Рано прощаться» сыграл соло, лихо закинув гитару за голову. «Летний вечер» содержал партию саксофона. На финальных песнях к группе Стаса Намина вновь присоединились артисты его театра. Этот блок целиком и полностью был посвящен пацифистским песням на злобу дня. Например, в русскоязычном варианте «Give Peace A Change» Джона Леннона был такой фрагмент:

Дума, Рада, «Правый сектор»,

Ополченцы и силовики…

Потеряли все мозги.

Под прощальную «Мы желаем счастья вам» артисты выпустили в зал белых голубей. Сделав маленький круг над залом, осторожные птицы поспешили вернуться обратно. И лишь один самый смелый голубь уверенно направился в гости к обитателям vip-зоны.

Денис Ступников, InterMedia