Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Николай Цискаридзе изменил «пагубную» систему в Академии русского балета

14.11.14 21:38 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Хроника
Николай Цискаридзе изменил «пагубную» систему в Академии русского балета

Исполняющий обязанности ректора Академии русского балета (АРБ) им. Вагановой Николай Цискаридзе продлил контракты со всем коллективом учреждения, сообщает «Интерфакс».

– Уже контракты подписаны – на 5 лет со всем коллективом. Я обещал год назад, что это произойдет – это произошло. К сожалению, на протяжении многих лет контракты заключались с педагогами на один год. И каждый раз их шантажировали тем, что они могут остаться без работы, – рассказал Цискаридзе.

Цискаридзе назвал пагубной систему, которая применялась в Вагановке в прошлом.

– Она пагубная для детей. Ребенок должен знать, у кого он учится и у кого будет выпускаться. С момента моего прихода у нас не ушел ни один человек, – отметил он.

Николай Цискаридзе также прокомментировал грядущие выборы ректора в АРБ, которые намечены на 29 ноября. Напомним, он  стал единственным кандидатом на эту должность.

– Я никогда в жизни никого не завоевывал, и моей профессией всегда было выйти на сцену и показать все, что я умею. Я просто пришел и начал работать. Оглядываться по сторонам у меня времени нет. Все должен решить коллектив, – сказал экс-премьер балета Большого театра.