Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

Фильмы Никиты Михалкова и Андрея Звягинцева стали фаворитами «Золотого орла»

14.11.14 15:32 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Фильмы Никиты Михалкова и Андрея Звягинцева стали фаворитами «Золотого орла»

Фильмы «Солнечный удар» Никиты Михалкова, «Левиафан» Андрея Звягинцева и «Трудно быть богом» Алексея Германа-старшего получили наибольшее число номинаций на национальную кинопремию «Золотой орел-2014», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление председателя экспертного совета награды Кирилла Разлогова.

По словам киноведа, на сегодняшний день определены претенденты в восемнадцати из двадцати существующих номинаций. Председатель экспертного совета отметил, что наибольшие трудности возникли при определении фаворитов среди операторов, монтажеров и художников.

– Это предварительные результаты, но пока могу сказать, что в главной категории «Лучший фильм» есть как картины, имевшие зрительский успех, так и ленты, которые можно отнести к авторскому кино. Это, в частности, «Солнечный удар» Никиты Михалкова, «Левиафан» Андрея Звягинцева, «Трудно быть богом» Алексея Германа-старшего, «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрея Кончаловского и многие другие. Пока можно сказать, что фаворитами церемонии, скорее всего, станут фильмы Михалкова, Звягинцева, Алексея Германа-старшего, у них по 5-6 номинаций, — рассказал Разлогов.

Шорт-лист премии будет объявлен в декабре. Церемония награждения победителей в тринадцатый раз пройдет в январе 2015 года в первом, самом большом павильоне киностудии «Мосфильм».