Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Вивьен Вествуд призвала бедных меньше есть

13.11.14 21:03 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Вивьен Вествуд призвала бедных меньше есть

Британский модельер Вивьен Вествуд возмутила общественность, предложив небогатым людям меньше есть. По ее мнению, лучше сократить количество потребляемых продуктов, но покупать только качественные и органические – это положительно скажется на здоровье нации, сообщает The Independent.

Соответствующее заявление 73-летняя Вествуд сделала в присутствии прессы на пороге дома британского премьера Дэвида Кэмерона. Дизайнер явилась к главе правительства, чтобы отдать ему лично в руки петицию о запрете продажи генно-модифицированных продуктов питания в стране. Ей возразил журналист ВВС, уточнив, что не все могут позволить себе отказ от подобной еды как наиболее дешевой.

– Надо меньше есть, – ответила Вествуд на его ремарку.

Модельер заявила, что генно-модифицированные продукты – главная причина ожирения. Сама она является сторонницей вегетарианства и считает мясо вредным как для людей, так и для домашних животных. По ее мнению, британцы едят слишком много мяса и фастфуда.

– Вы получаете все эти переработанные продукты, которые являются главной причиной лишнего веса. Я ем овощи и фрукты. Я не ем мяса. Я считаю, что мясо для меня вредно, поэтому я его не ем. Это также плохо для животных. Если бы мы все потребовали производить больше полезных продуктов и меньше этой ужасной искусственной еды, органический рацион стал бы, естественно, более доступным, — заявила Вествуд.