Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Группа «Пилот» исследует в новых альбомах славянское язычество и сибирский панк

13.11.14 18:53 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Группа «Пилот» исследует в новых альбомах славянское язычество и сибирский панк

Пресс-конференция лидера группы «Пилот» Ильи «Черта» Кнабенгофа состоялась в «Национальной службе новостей» 13 ноября 2014 года.

Мероприятие было посвящено предстоящему концерту «6895 дней полета», который пройдет 28 ноября в клубе Stadium Live. Название шоу имеет под собой реальные основания возраст группы скрупулезно высчитал в днях директор «Пилота» Даниил Петровский. А поскольку Илье Черту и его музыкантам всегда была близка космическая тематика, концерт логичным образом будет ассоциироваться с корабельным курсом. Недавно коллектив выступал в родном Питере с концептуальным звуком и светом, и теперь намерен повторить ту программу, незначительно скорректировав сет-лист.

О сюрпризах концерта Илья Черт говорит сдержанно: «Главный сюрприз будет, если мы сможем выйти все-таки на сцену». Но уже известно, что вместе с «Пилотом» в «Стадиуме» выступит фронтмен нижегородской группы F.P.G. Антон «Пух» Павлов.

- Мы хотим, чтобы он исполнил одну нашу песню, мы предлагаем другую, поэтому я и Пух пока играем в армрестлинг, - заметил Черт.

К сожалению, в концерте не сможет принять еще одна запланированная гостья — Людмила «Теща» Махова, потому что как раз будет выступать в этот день со своим коллективом «Дайте два» в Твери.

На концерте ожидаются некоторые сюрпризы и от фан-клуба «Пилота». Московские поклонники уже готовят нечто экстраординарное. Черт надеется, что эти наработки не окажутся пожароопасными.

В настоящий момент группа «Пилот» работает сразу над тремя альбомами, два из которых будут концептуальными. Один будет посвящен славянскому язычеству, другой — социопатии, карательной психиатрии и сибирскому панку под предводительством Егора Летова. Первой пластинке будет присуще этническое звучание, во вторую войдут панковские и нойзовые темы. В планах у команды также запись более традиционного диска в духе «Осени» или «13». Конкретных сроков выхода Илья Черт пока еще не назначает, потому что намерен обкатать в гастрольных турах массу старых и подзабытых песен.

Этой осенью вышла монография Ильи Кнабенгофа «Путь счастья. 1+1=1». Она представляет собой сборник лекций, которые певец читает с 2009 года. Выехать в таком качестве удаются далеко не во все точки страны, потому что на периферии на лекции приходят до 200 человек против 800-900 в Москве и Питере. Поэтому и возникла необходимость в книге. Черт доволен, что его лекциями заинтересовались как в высшей школе милиции, так и в центрах особо одаренных бизнесменов.

Недавно Илья Черт выпустил пятую художественную книгу «Сущий зверь». Некий режиссер обратился к нему с просьбой об экранизации этого романа, и музыкант надеется, что все получится. Планы на новую книгу есть, но написать ее проблематично. Во-первых, Черт стал с большей ответственностью относиться к слову. Во-вторых, ему редко удается уединиться для работы над книгой из-за родившейся год назад дочки. Время от времени ребенок устраивает в доме Кнабенгофа настоящий хаос. Черт и его жена стараются чаду ничего не запрещать, потому что считают, что их миссия заключается в том, чтобы поддерживать дочку только тогда, когда ей это действительно нужно. Ребенок растет очень целеустремленным. Недавно дочка научилась перелезать через порог, потратив на это несколько дней упорного труда.

Иль Черт старается прививать дочери любовь к животным. Раньше у него жили две кошки, но теперь, после смерти родителей, животных стало не кем оставлять во время гастрольных туров. Лидер «Пилота» высказал горячее желание, чтобы в России люди и звери жили друг с другом, как в американском городке Нью-Гемпшир, по улицам которого преспокойно ходят медведи и еноты в поисках пропитания.

Денис Ступников, InterMedia