Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«Несчастный случай» записал саундтрек к несуществующему фильму

12.11.14 23:18 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Несчастный случай» записал саундтрек к несуществующему фильму

Пресс-конференция группы «Несчастный случай», посвященная выходу нового альбома «Кранты», состоялась в «Национальной службе новостей» 12 ноября 2014 года.

Лидер «Несчастного случая» Алексей Кортнев объяснил, что кодовое слово «Кранты» к нему пришло давно, но много лет он не понимал, куда его приладить, а некогда написанная одноименная песня была забракована. Наконец, после альбома, длинно озаглавленного «Тоннель в конце света», музыкантам захотелось чего-то лаконичного забавного и страшного. Слово «Кранты» подходило под данные параметры идеально. К тому же чем короче название, тем более крупно оно будет начертано на всевозможных афишах.

В альбом «Кранты» вошли песни, написанные «Несчастным случаем» за последние три года. За бортом осталось 2-3 трека, по причине «несоответствия светлому образу группы». Одной из самых ярких вошедших в пластинку песен стала «Я офигеваю, мама», которую Кортнев считает своеобразным эпилогом к эпохе 90-х и началу «нулевых». Все треки альбома, так или иначе, являются откликом на политическую ситуацию в России или, по крайней мере, попыткой авторов прожить эту жизнь вместе со страной, правительство которой, по мнению вокалиста «Несчастного случая» в последнее время «сильно закусило удила».

Альбом «Кранты» выстроен по принципу саундтрека к несуществующему фильму. В записи диска приняли участие специально приглашенные актеры Игорь Золотовицкий, Кристина Бабушкина, Максим Виторган, театр «Квартет И», которые прочитали диалоги между песнями. А Максим Виторган посоветовал музыкантам приклеить к композиции «Робот Виталий» фрагмент из знаменитого «Аркадия».

На пресс-конференции присутствовала режиссер анимационного клипа на «Робота Виталия» Наталья Березовая. Работая на студии «Пилот», она получила от режиссера нескольких роликов «Несчастного случая» Сергея Меринова предложение сделать видео. В «Роботе Виталии» Березовая зашифровала аллюзии на четыре знаменитых фильма «Неуловимые мстители», «Терминатор-2», «От заката до рассвета» и «Кошмар перед Рождеством». С последним получилось особенно любопытно, потому что в русском его переводе Кортнев озвучивал в свое время Джека - Повелителя тыкв. Расслышав одну строчку из песни неправильно, Березовая сделала так, что робот в клипе не «взорвался», а «сорвался», но Кортнев заметил, что так даже интереснее.

Клипы на «Робота Виталия» и «Суету сует» войдут бонусом в вариант альбома на iTunes, где пластинка будет выложена вечером 21 ноября – в день московской презентации «Крантов» в клубе Ray Just Arena. На днях пластинка выйдет и на СD, к которому будет приложен оригинальный буклет-плакат. Диск будет издан «Несчастным случаем» своими силами, причем эту практику музыканты уже предпочитают давно. Сотрудничество с лейблами, по словам, Кортнева мало чем отличается от самостоятельной издательской деятельности. Разве что вышедший на лейбле Universal альбом «Последние деньки в раю» «Несчастный случай» потом не мог переиздавать по условиям контракта в течение семи лет.

Денис Ступников, InterMedia