Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Ванесса-Мэй больше не горнолыжница

12.11.14 18:28 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Ванесса-Мэй больше не горнолыжница

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) дисквалифицировала на четыре года скрипачку Ванессу-Мэй, которая на Олимпийских играх в Сочи представляла Таиланд в гигантском слаломе, сообщает The Guardian.

Чтобы отобраться на Игры-2014 все спортсмены должны набрать определенное количество очков на соревнованиях. Мэй свой норматив выполнила, выступив на заездах в Словении.

Однако в июле были найдены доказательства того, что ее результаты, а также некоторые другие,  были сфальсифицированы. В частности, в стартовом листе оказалась спортсменка, которая даже не выступала в тот день. А даты соревнований, указанные в документах, не соответствовали реальному времени их проведения.

При этом проводившие расследование спортивные чиновники отметили, что сама Мэй могла не знать о фальсификации результатов. По данным СМИ, за подделку документов чиновникам заплатила одна из компаний Таиланда.

Ванесса-Мэй родилась в Сингапуре и выросла в Великобритании, выступала в Сочи под фамилией отца - Ванакорн - и представляла Таиланд в гигантском слаломе. Она финишировала последней среди 67 участниц, показав время 3 минуты 26,97 секунды, что на 50,1 секунды хуже результата победительницы, словенской горнолыжницы Тины Мазе.