Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Андрей Макаревич провел экономико-математический анализ проституции

13.11.14 06:14 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Андрей Макаревич провел экономико-математический анализ проституции

Новая книга лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича «То, что я люблю», выпустило издательство «ЭКСМО» 5 ноября 2014 года. Источником вдохновения для создания книги послужила мастерская Андрея Макаревича, которую гости нередко называют музеем. В ней находятся такие экспонаты, как старинные и современные музыкальные инструменты, бутылочка, поднятая во время дайвинга из трюма затонувшего судна, блестящий самовар с русского севера и многое другое.

- Окруженный этими предметами, я могу проводить часы, и летят они незаметно, но проходят не зря, - говорит музыкант. - Я получаю что-то, что заставляет меня потом работать − сочинять, рисовать, писать музыку. В общем, эта книжка − моя попытка разобраться в своих чувствах. И еще − поблагодарить предметы, которые мне так дороги и столько для меня сделали.

Вслед за новинкой «ЭКСМО» перевыпускает одним сборником всю прозу лидера «Машины времени». А в конце ноября увидит свет увидит DVD-версия фильма Михаила Сегала "Кино про Алексеева", в котором снимался и Андрей Макаревич.

Еще одной литературной работой, созданной при участии Андрея Макаревича, станет книга под названием «Экономико-математический анализ проституции», которая готовится к выходу в издательстве «Рипол Классик». Авторами ее стали доктор экономических наук, профессор Высшей школы экономики Марк Левин и кандидат экономических наук, доцент той же ВШЭ Елена Покатович. А авторами иллюстраций выступили Андрей Макаревич и его друг и коллега, израильский художник Александр Галицкий.

- По склонности души и характеру образования мы были уверены, что математика - это последняя вещь, которая может быть нам - художникам – интересна, - говорит музыкант. - Но случайно натолкнувшись на работу Марка Левина и Елены Покатович «Проституция: экономико-математический анализ», мы изменили наше мнение. Оказалось, что это интереснейший труд, глубоко и под необычным ракурсом изучающий столь важную проблему. При том, что проституция является, безусловно, древнейшей из всех человеческих профессий, никто до сих пор не пытался исследовать её с помощью беспристрастной, объективной и точной науки, лишённой опасного флёра эмоциональности. Находясь под впечатлением, мы, как граждане своих стран и как художники, обязанные держать руку на пульсе времени, предложили свою концепцию оформления этого труда.

Еще одной книгой, которую смогут в ближайшее время преобрести поклонники Андрея Макаревича, станет его биография, написанная журналистом Евгением Додолевым (на фото слева) «Двенадцать друзей Макаревича». В ней о музыканте говорят люди, которые дружили и дружат с ним долгие годы, включая бывших и нынешних «машинистов». Основу книги составили интервью, взятые Евгением в рамках его авторской телепрограммы «Правда-24», которая выходит на столичном телеканале «Москва-24». Книга увидит свет в 2015 году.