Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Для «Молодежки» подготовили «Второй экран» по примеру «Ганнибала»

11.11.14 19:15 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Для «Молодежки» подготовили «Второй экран» по примеру «Ганнибала»

Премьера нового сезона спортивной драмы «Молодежка» на телеканале СТС начнется 17 ноября 2014 года. Перед премьерой телеканал представил для его просмотра новую технологию  Second Screen («Второй экран»). Презентация мобильного приложения, которое синхронизируется по звуку с серией, состоялась 11 ноября в одном из столичных кинотеатров.

- Перед разработкой этого приложения, мы провели несколько исследований, согласно которым большинство аудитории сериалов смотрит телевизор со вторым экраном в руках, - говорит директор департамента трансмедийных проектов «СТС Медиа» Алексей Пивоваров. - Они или сидят в соцсетях, или общаются, или даже ищут в интернете информацию о том, что сейчас происходит на экране. Поэтому приложение «Второго экрана» не отвлекает от просмотра, а, наоборот, дополняют его.

На российском рынке и ранее существовали попытки сделать «Второй экран», однако подобного рода приложения синхронизировались с эфиром не по звуку, а по времени. Такие решения в условиях нашей огромной страны с ее часовыми поясами и различными сдвигами эфира работать просто переставали.

На «Втором экране» можно будет посмотреть, кто звонил герою, прочитать его СМС или увидеть выписку из медицинской карты. Поделиться интересными фактами и фотографиями с друзьями через социальные сети и выразить свое мнение о поступках персонажей, а также скачать композицию, прозвучавшую в саундтреке сериала, или даже приобрести online товар, показанный в кадре.

Ранее подобная технология уже использовалась на Sony Pictures Television при российском показе сериала «Ганнибал» весной 2014 года.