Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Ленинград» показал «Машину» (Видео)

10.11.14 20:03 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Ленинград» показал «Машину» (Видео)

Группа «Ленинград» представила премьеру клипа «Машина». Режиссёром-постановщиком видео выступил Глеб Орлов, оператором - Михаил Хасая.

Обычно «Ленинград» не комментирует свои видео, но на сей раз сопроводил премьеру подробным текстом на фейсбуке группы:

14 февраля 1900 года группа австралийских школьниц из женского пансиона во главе с учительницей отправились на пикник в местечко под названием Висячая Скала. Неизвестно что произошло на этом месте, но все школьницы и учительница бесследно исчезли, не нашли ничего - даже останков. Спустя 75 лет австралиец Питер Уир снял об этом свой первый и самый лучший фильм - Пикник у Висячей скалы. Никакого детектива там нет - только красота австралийской осени, непорочность молодых девушек, много солнца, улыбок, белых платьев. В конце девушки растворяются в воздухе - не остается ничего. Считается что это фильм об окончательной потере нашей культуры эстетизма, романтики, подлинной красоты.

30 октября 2014 года, как, впрочем, и 1 ноября, и 2 ноября тоже, тысячи разукрашенных девушек отправились на свой пикник у Висячей Скалы. Они растворились в иномарках богатых папиков, в геликих мелких бандитов, которых теперь и бандитами трудно назвать, исчезли бесследно в лесах и полях нашей необъятной страны. Перед вами - клип группы Ленинград об этом. «Машина» - это история об окончательной утрате миром гламура, пошлости, и хамоватой провинциальной сексуальности. Пройдет пара лет, и не останется от этого ничего. Уже ничего не осталось. Теперь у всех айфоны вместо золотых пистолетов и ужасающий стиль нормкор вместо леопардовых платьев.
Растворяется в воздухе пошлость. Прощается с нами перекаченными губами провинциальных проституток. Уезжает на машине в пустоту. Дорогой длинною, да ночкой луной.

Остается только разухабисто сказать ей в след свое печальное - ЭХ! Эх! Приятного просмотра.

В клипе присутствует ненормативная лексика. Собственно, текст песни состоит из неё чуть менее чем полностью.