Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Объявлена программа Зальцбургского фестиваля

10.11.14 14:32 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Объявлена программа Зальцбургского фестиваля

Зальцбургский фестиваль объявил программу на 2015 год. Летом следующего года будет показано всего три оперных премьеры, а общее количество фестивальных событий уменьшится с 220 до 188, сообщает «Коммерсантъ».

Одной из премьер станет опера «Завоевание Мексики» Вольфганга Рима в постановке Люка Бонди. Клаус Гут совместно с Францем Вельзером-Мёстом представит в Зальцбурге «Фиделио» Бетховена, а Свен-Эрик Бехтольф завершит свою трилогию опер Моцарта «Свадьбой Фигаро».

В рамках фестиваля также состоятся концертные исполнения «Дидоны и Энея» Перселла, «Вертера» Массне с участием Петра Бечалы и Элины Гаранча и «Эрнани» Верди под управлением Риккардо Мути. В драматической программе будет представлена адаптированная версия «Трехгрошовой оперы» Брехта.

Займут место в афише грядущего фестиваля и спектакли этого года. Так, Чечилия Бартоли повторит «Ифигению в Тавриде» Глюка и вновь исполнит партию Нормы в одноименной опере Беллини. «Кавалер розы» в постановке Гарри Купфера и «Трубадур» в постановке Алвиса Херманиса будут исполнены тем же звездным составом.