Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Василий Уриевский подобрал отвергнутые группой Trubetskoy «Яблони»

10.11.14 10:29 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Василий Уриевский подобрал отвергнутые группой Trubetskoy «Яблони»

Первый концерт группы Trubetskoy состоялся в клубе Red 9 октября 2014 года. Аншлага не получилось, но зато мероприятие собрало немало медийных персон. Андрей Кагадеев и Прохор Алексеев, судя по всему, приехавшие в клуб с очередной презентации группы «НОМ», тепло общались с заскочившим на огонек Александром «Чачей» Ивановым. Ведущим концерта выступил Александр Бергер, который напомнил, что дебютное выступление команды Trubetskoy совпало с презентации трибьюта «Ляпису Трубецкому» «Трибьют», поэтому, помимо виновников торжества, выступит еще несколько групп.

Старт вечеринке дало выступление коллектива из города Иваново «Ska'N'Ворд», играющего, как видно уже из названия, ска-панк. Позитивный и коммуникабельный вокалист много рассказывал о новом альбоме своей группы, деньги на который были собраны на краундфандинговой площадке Planeta.ru. Для пластинки уже записано семь песен, часть из них («В поисках лета» и др.) прозвучали на концерте.

- Я не верю, что многие из вас купят диск, - честно признался вокалист. – Но главное, вы по-прежнему ходите на концерты. За это я каждому из вас готов пожать руку. Вы – большие молодцы!

Под занавес своего сета «Ska'N'Ворд» представили свою версию «ляписовской» песни «Огоньки», большинство припевов которой было заменено на партии духовых. По такому случаю вокалист сыграл на трубе наряду с духовой секцией. Кто-то из зала ожидал услышать «Евпаторию», но музыканты предположили, что их с кем-то спутали.

Следующими участниками концерта стала кавер-группа «Ракеты из России», состоящая из участников «Тараканов» и «Наива». Дмитрий «Сид» Спирин прибыл на мероприятие прямо с презентации собственного пива. «Ракеты» играли преимущественно хиты западных рок-команд. Наиболее бурно народ реагировал на нетленки Sex Pistols и Nirvana. «Ты кинула» группы «Ляпис Трубецкой» Спирин исполнил с собственным текстом, написанным от лица среднестатистического московского тусовщика. Очень жизненными показались такие строки, как «я поил тебя водкой из горлышка» или «я водил тебя на модные хардкоры, а, помнишь, подарил айфон почти что новый?»

Пока отстраивалась группа Trubetskoy, Александр Бергер вывел на сцену саратовского самородка Василия Уриевского в компании аккордеониста. Незапланированные гости исполнили популярную в народе песню «Яблони», которую вокалист «Трубецкого» Павел Булатников наотрез отказался включать в нынешний репертуар. Уриевский также спел собственную «Песню ни о чем», с одобрением воспринятую публикой.

Программа группы Trubetskoy началась вполне предсказуемо – с песен «Трубецкой» и «Танки». Павел Булатников передавал приветы из «славного города Минска» отплясывал в шляпе и пиджаке, который, впрочем, быстро скинул, явив народу татуированные накачанные руки и черную борцовскую майку. После третьей песни «Нафта», Булатников заметил, что хватит депрессии и предложил окунуться в танцевальную стихию. Для этой цели оптимально подошли «Котик», «Керчь-2», «Евпатория» и новый сингл «Ёлки».

Из «доисторических» песен «Ляписа Трубецкого» группа «воскресила» также «Виноградную лозу» и «Ты кинула». Булатников делал комплименты в адрес своего гитариста Руслана Владыко, а басист  Алесь-Франтишек Мышкевич вообще удостоился сольного номера. Во время песни «Огоньки» на сцене появился Александр «Чача» Иванов и с жаром исполнил припевы.

- Недавно мы встретились с парнями в Минске и они меня пригласили на свой концерт, - объяснил Чача. – Я не собирался выходить сегодня с ними на сцену, но, услышав свою любимую песню, не выдержал. Простите, если кому-то испортил впечатление от нее.

Завершился концерт песнями «Ласточка», «Харэ» и «Dont Touch My Bass».

Денис Ступников, InterMedia