Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

Руководство хора Минина проиграло артистам

09.11.14 10:42 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Руководство хора Минина проиграло артистам

Кузьминский районный суд города Москвы отказал в удовлетворении двух исков, направленных художественным руководителем Московского государственного академического камерного хора Владимиром Мининым и его заместителем Аллой Дубильер против 30 артистов коллектива. Иски «о защите чести, достоинства и деловой репутации» руководства хора были поданы после открытого письма хористов трем адресатам: президенту РФ Владимиру Путину, министру культуры РФ Владимиру Мединскому и главе департамента культуры Москвы Сергею Капкову.

Как сообщают «Известия», истцы просили суд признать сведения, приведенные в письме, не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истцов, а также «обязать ответчиков опубликовать опровержения сведений, порочащих их честь и достоинство, в сети интернет и газете «Известия», а в случае с иском Владимира Минина — «принести публичные извинения».

Согласно решению суда, истцам не удалось доказать факт распространения открытого письма, что является обязательным условием для удовлетворения иска.

- В нарушение требований ст. 56 ГПК РФ истцы не представили суду доказательств распространения ответчиками открытого письма от 22 апреля 2014 года, — говорится в тексте документа.

Решение суда может быть обжаловано в течение месяца.

Конфликт руководства и коллектива возник в хоре еще весной 2014 года. Тогда артисты объявили о недоверии действующему директору хора Алле Дубильер, однако худрук Владимир Минин отказался принимать сторону коллектива. После этого артисты заявили о нежелании далее работать под его руководством.