Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Зрителей «Доктора Кто» возмутили рассуждения о мёртвых

07.11.14 20:47 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Зрителей «Доктора Кто» возмутили рассуждения о мёртвых

После выхода одиннадцатого эпизода восьмого сезона сериала «Доктор Кто» телеканал BBC получил более ста жалоб. Зрителей возмутили рассуждения персонажей о загробной жизни, сообщает The Hollywood Reporter.

– «Доктор Кто» – это семейная драма, в которой по давней традиции рассматриваются некоторые из наиболее значимых вопросов о жизни и смерти. Мы учли замечания, связанные с эпизодом и сочли, что они вполне уместны в контексте научно-фантастического шоу, – прокомментировало ситуацию руководство телеканала.

Эпизод под названием «Темная вода» разделен на две серии. В первой части Доктор и его спутница Клара Освальд оказались замешаны в истории, связанной с жизнью после смерти и нашествием киберлюдей. Один из персонажей высказывает мнение, что мертвые люди могут чувствовать боль во время кремации или испытывать дискомфорт, подвергаясь медицинской экспертизе на столе у патологоанатома. Представители BBC заявили, что в этом же эпизоде подобные высказывания были незамедлительно опротестованы самим главным героем.

Серию, вызвавшую недовольство зрителей, только в Великобритании посмотрели около пяти миллионов человек. Вторая часть будет показана 8 ноября 2014 года.