Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Роман «Маленькие женщины» снова экранизируют

07.11.14 19:20 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Роман «Маленькие женщины» снова экранизируют

По роману американской писательницы Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины» снимут исторический сериал. Права на экранизацию получил канал ABC.

Главную роль в проекте исполнит Наташа МакЭлхоун («Блудливая Калифорния») (на фото). Она также возьмет на себя функции исполнительного продюсера, сообщает The Hollywood Reporter. Режиссером станет Джули Энн Робинсон («Селфи»). Сценарий напишет Джордан Робертс («Город героев»).

Главными героинями «Маленьких женщин» являются четыре сестры. Их взросление происходит на фоне военного конфликта, в который оказывается втянута вся семья. В результате героини лишаются состояния и положения в обществе.

Роман Луизы Мэй Олкотт 1868 года два раза адаптировался для телевидения каналом BBC в 1950-х и в 1970-х годах. Дважды по книге снимались анимационные сериалы в 1980-х годах прошлого века. На большом экране самая недавняя версия «Маленьких женщин» вышла в 1994 году с Вайноной Райдер, Сьюзен Сарандон, Кирстен Данст и Кристианом Бэйлом в главных ролях. Среди более ранних адаптаций – сериал с Мередит Бакстер 1978 года, фильмы с Элизабет Тейлор 1949 года и с Кэтрин Хепберн 1933 года выпуска. Первые картины по роману датируются 1917 и 1918 годами.

Дата выхода на малые экраны новых «Маленьких женщин» пока не назначена.