Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

Нюша собирается брать за новогодние корпоративы в рублях, а Натали – в монгольских тугриках

07.11.14 18:46 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Нюша собирается брать за новогодние корпоративы в рублях, а Натали – в монгольских тугриках

В преддверии новогодних праздников портал Super.ru провел исследование о том, как скачки валютных курсов повиляли на гонорары звезд за выступления на праздничных корпоративах. Выяснилось, что резкое падение рубля не отразится на гонорарах Стаса Михайлова и Григория Лепса – они по-прежнему не меняют ценник и берут в валюте, правда, в отдельных случаях готовы идти на уступки и обсуждать цифры.

— У Григория и Стаса с корпоративами, слава Богу, все хорошо, - пояснила их концертный директор Майя Серикова. - Но каждый случай — индивидуальный, и мы обсуждаем различные варианты. Пока наш ценник мы не меняли, берем мы в валюте, но если мы почувствуем, что необходимо снизить гонорары, то, конечно, сделаем это, — сообщила Серикова.

Лояльную позицию занял и продюсер Иосиф Пригожин – его жена и подопечная Валерия  в Новый год будет брать оплату как в валюте, так и в рублевом эквиваленте. Последнее даже предпочтительнее.

— Мы договариваемся с заказчиком по курсу дня переговоров, так как мы берем 50 % предоплаты, - пояснил продюсер. - Не будет же клиент половину платить по курсу 55 рублей, а другую половину 70 рублей. В большинстве случаев мы работаем в рублях, так как крупные корпорации уже давно работают перечислениями и платят исключительно рублями.

Елена Ваенга призналась, что вообще не собирается выступать в новогоднюю ночь, а проведет этот день с семьей.

— Я получаю гонорары в рублях. А на какие деньги продаются в нашей стране мои билеты?! — рассуждает Елена. — В рублях, конечно, и я получаю рублями! Я же не зверюга. Я бы, честное слово, хотела получать в евро. Цены как были у меня, так и останутся. Организаторы — тоже люди, они же просят по-человечески. А если ты начнешь колотить понты и говорить, что ты стоишь сто тысяч евро, они ответят тем же и просто возьмут другого артиста. Сейчас идет крах, у многих моих коллег слетают концерты один за другим из-за того, что кризис в стране. Тяжело будет.

Другой точки зрения придерживается певица Диана Арбенина, у которой скандального выступления в Киеве, то и дело срываются концерты в России.

— Цены останутся. Мы давно сотрудничаем с нашими концертными агентствами, которые привыкли к нашим гонорарам, и вряд ли мы будем что-то менять, — сообщил представитель солистки «Ночных снайперов..

Более гибкой в этом вопросе оказалась певица Нюша. Певица делает скидку на экономический кризис и снижение количества выступлений.

— Корпоративов в силу экономических обстоятельств действительно стало меньше, — говорят представители артистки. — В России мы работаем исключительно в рублях, независимо от курса доллара и евро — нас не интересует это. Валютой мы берем, только если едем в другую страну на гастроли.

Оригинально решила поступить исполнительница хита «О боже, какой мужчина» певица Натали. Она сообщила, что готова будет брать гонорары в любой валюте, а также обсуждать скидки.

— В новогодние праздники Натали будет работать. Оплату мы примем в чем угодно, хоть в монгольских тугриках! — заявил концертный директор артистки.

Концертный директор Софии Ротару Сергей Лавров и честно признался, что пока у легенды российской эстрады предложений работать в новогоднюю ночь нет. 

— Курс валюты поднялся, а София Михайловна — артистка недешевая. Цена высокая. Пока предложений за ту сумму, сколько стоит Ротару, нет, — пояснил г-н Лавров. — Снизить гонорар, переведя его в рубли? Нет. В рублях София Михайловна деньги не принимает потому, что, вообще-то, живет в другом государстве. Но в связи со сложившейся ситуацией мы, конечно, будем думать о скидках.

Самое выгодное решение проблемы предложил Табриз Шахиди, являющийся концертным агентом Игоря Верника, Леонида Ярмольника, Валдиса Пельша, телеведущей Авроры и других артистов. Он сообщил, что, хоть на «рублевые гонорары» его звезды перейти и не готовы, однако будут брать плату по специальному «сниженному курсу».

 — Мы первые на рынке, кто зафиксировал курс евро на планке 53 рубля по всем артистам и продаем всегда по такому курсу, что всем очень нравится, — рассказал о нынешней схеме работы г-н Шахиди.