Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Группа Franky: «Мы не повторим ошибок Linkin Park»

07.11.14 15:26 Раздел: Музыка Рубрика: Интервью
Группа Franky: «Мы не повторим ошибок Linkin Park»

Обладатели премии OOPS! Choice Awards за лучший сингл 2014 года, участники поп-рок-группы Franky поделились с корреспондентом InterMedia своими творческими планами.

- Расскажите о выходе второго альбома. На сайте группы говорится о том, что альбом выйдет весной 2015 года, все ли осталось без изменений?

- Мы играли материал с первой пластинки на многих концертных площадках и ко второму альбому вышли с пониманием нескольких вещей. Поняли, чего хотят люди, приходящие на наш концерт, какое настроение они хотят получить от нас, какой заряд. Мы не сбрасываем со счетов то, какой звук сейчас наиболее актуален в телевизионном и радиопространстве. Мы не ушли в глубокую альтернативу и не перепрыгнули в попсу. Остались теми же, но взрослее на год. При этом постарались максимально наполнить драйвом каждый новый трек. Мы развиваемся, но развиваемся, оглядываясь на неудачные факты из прошлого многих культовых групп (например, Linkin Park). Мы очень стараемся не делать таких же ошибок, которые случались у них (когда музыканты кардинально меняли своё звучание). Хотя некоторые перемены, конечно же, будут. Одно осталось и останется неизменным – мы по-прежнему сами сочиняем и делаем качественную музыку, которая действительно качает нас самих и за которую ни капли не стыдно. Совершенно точно там будет не меньше песен, чем на первом альбоме. И мы, действительно, очень хотим выпустить его в  2015 году.

- Расскажите подробнее о саундтреке, записанном для молодежного сериала, который выйдет в 2015 году?

- Пока еще рано раскрывать все карты, но можем сказать, что сам сериал будет молодёжным, про спорт, любовь, дружбу и хочется верить, что про что-то настоящее. Некоторые подробности и нам самим еще не известны. Так что, мы, так же как и вы, будем смотреть этот сериал и с большим трепетом ждать наших треков в нём.

- У вас насыщенный гастрольный график...

- Да, это сольные выступления. Клубы разные – подробности в группе VK.com\frankymusic. К примеру, в Москве будет выступление в «16 тоннах». К примеру, в Москве будет выступление в «16 тоннах». На официальном открытии в Москве музыкального стримингового сервиса Guvera мы отыграем четыре трека. В других городах полноценные сольные часовые (или более) выступления. Мы везём уже проверенную на многих площадках программу с материалом из первого альбома, в которую добавили несколько музыкальных эксклюзивов и, что называется, «на пробу» закинули пару новых треков. Приходите, и вы сами всё услышите. А мы постараемся сделать так, что бы вы остались довольны и захотели еще раз побывать на нашем концерте. К слову, в некоторых городах мы будем впервые и надеемся на поддержку слушателей. Сообщайте своим друзьям о нашем приезде, и сообщайте нам через социальные сети или сайт frankymusic.ru о том как проходит промо грядущего мероприятия в вашем городе. Будем искренне рады знакомству. 

- Что ещё в ваших творческих планах?

- Мы готовим немало сюрпризов для поклонников, один из них связан с нашей новой работой, это кавер на известную песню "Смысловых Галлюцинаций" «Всё в порядке». Мы сделали её в своём стиле: куплеты на русском, припевы на английском (и чуть позже записали полностью русскую версию песни). Просто выпустить трек нам показалось слишком скучным, и мы решили подарить треку визуальную составляющую – но об этом чуть позже. И в 2015 же году нас всех ожидает совсем неожиданный подарок, выйдет детский спортивно-цирковой мюзикл, где будут звучать песни, написанные фронтменами группы Franky.

Кристина Павлова, InterMedia