Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

«Теллурию» Марата Гацалова покажут на сайте Новой сцены

06.11.14 16:42 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
«Теллурию» Марата Гацалова покажут на сайте Новой сцены

Прямая трансляция спектакля главного режиссера Новой сцены Марата Гацалова (на фото) по роману Владимира Сорокина «Теллурия» пройдет 8 ноября 2014 года на сайте Новой сцены Александринского театра.

В «Теллурии» Марат Гацалов выступил одновременно в качестве режиссера и сценографа. Эта постановка стала первым спектаклем Новой сцены, в котором в полной мере задействованы все сценографические возможности площадки, ее способность к трансформации сценического и зрительского пространства, сообщается на сайте Новой сцены.

- Я решил начать свою работу на Новой сцене Александринки с"Теллурии" потому, что для меня это идеальный экспериментальный формат, а эксперимент является неотъемлемым элементом концепции площадки, — рассказал режиссер порталу Colta.ru.

Над спектаклем также работали автор инсценировки Екатерина Бондаренко, художник-технолог Михаил Кукушкин, художник по костюмам Алексей Лобанов, художник по свету Жаклин Собишевски, композитор Владимир Раннев, видеохудожники медиастудии Новой сцены Антон Яхонтов и Юрий Дидевич, медиахудожник Олег Макаров.

В спектакле заняты актеры Александринского театра Игорь Волков, Владимир Лисецкий, Семен Сытник, Александр Лушин, Андрей Шимко, Степан Балакшин, Валентин Захаров, Мария Зимина, Тихон Жизневский, Алексей Паничев, Александр Поламишев, а также приглашенный артист Леонид Таранов.

Начало трансляции в 19.00.