Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Александр Плющев уволен из-за некорректного твита

06.11.14 14:47 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Александр Плющев уволен из-за некорректного твита

Журналист Александр Плющев сообщил о своём увольнении с радиостанции «Эхо Москвы».

- Меня вызвала гендиректор и сообщила, что я уволен. С приказом я не ознакомлен. Венедиктов узнал об этом от меня, - написал Александр в твиттере.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов уже заявил, что увольнение считает незаконным, и соответствующий приказ, если таковой появится, подписывать не будет.

- Радиостанция будет еще активнее использовать Плющева на эфирах, - сообщил главред.

Как сообщили TJournal представители «Газпром-медиа», ведущего Александра Плющева уволили по требованию главного акционера радиостанции, компании «Газпром-Медиа».

- Приносим извинения за некорректное поведение сотрудника радиостанции «Эхо Москвы», - говорится в сообщении «Газпром-Медиа». - Решение расторгнуть трудовой договор с ведущим «Эхо Москвы» Плющевым Александром Владимировичем принято руководством радиостанции в связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм.

Являясь публичной личностью, оказывающей влияние на общественное мнение, А.В.Плющев проигнорировал нормы профессиональной журналистской этики, нормы закона о средствах массовой информации и устава редакции СМИ «Эхо Москвы», предписывающие уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан.

Холдинг «Газпром-Медиа», представляющий мажоритарного акционера ЗАО «Эхо Москвы», полагает недопустимым нарушение прав и причинение какого-либо ущерба личности при осуществлении профессиональной деятельности.

Под этими формулировками скрывается недовольство одним из сообщений Александра в твиттере.