Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

В Башкирии требуют запрета текстов Cannibal Corpsе

06.11.14 15:08 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
В Башкирии требуют запрета текстов Cannibal Corpsе

Прокуратура Башкирии подала судебный иск с требованием признать переводы текстов песен и иллюстрации к альбомам американской метал-группы Cannibal Corpsе информацией, запрещенной к распространению в России. Причина требования – чрезмерная жестокость песен, сообщает РИА «Новости».

По словам старшего помощника прокурора республики Гузель Масагутову, некие жители Уфы пожаловались на то, что чтение текстов группы, название которой переводится как «Труп каннибала», может повредить развитию детей. Обложки альбомов и тексты песен группы связаны со смертью, насилием, изнасилованиями, извращениями, некрофилией, фильмами ужасов, зомби и людоедством. Сами музыканты настаивают, что их творчество – это одна из форм искусства.

– В них содержатся описания сцен жестокости, физического и психического насилия по отношению к людям и животным, убийств, суицида с приложением иллюстраций, – заявила Масагутова.

В настоящий момент судебный иск находится на рассмотрении. Аналогичные решения ранее были приняты и в ряде стран Запада, некоторые альбомы Cannibal Corpsе там запрещены, а другие разрешено продавать только с черной обложкой – на оригинальных обложках изображены крайне жестокие сцены.

В начале октября 2014 года были  сорваны концерты Cannibal Corpsе в Уфе, Челябинске и Москве.