Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

На Украине запретили фильмы с Михаилом Пореченковым

05.11.14 14:44 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
На Украине запретили фильмы с Михаилом Пореченковым

Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение об отмене или отказе в государственной регистрации фильмов и телесериалов с участием Михаила Пореченкова. Этот шаг был предпринят в ответ на обращение министерства культуры Украины, Службы безопасности, а также Национального союза кинематографистов, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам председателя Госкино Филиппа Ильенко, Пореченков «своими действиями с оружием в руках в поддержку терроризма вывел себя за пределы контекста культуры и искусства».

— Демонстрация фильмов с его участием после такого поступка была бы моральной поддержкой и распространением идеологии терроризма и экстремизма, — утверждает Ильенко.

Всего на территории Украины запрещены к показу 69 фильмов и сериалов с участием актера. Среди них — «Бандитский Петербург. Барон», первый сезон сериала «Улицы разбитых фонарей» сезон, «Особенности национальной охоты в зимний период», «Особенности национальной политики», «Ликвидация», «9 рота», «Убойная сила» (1-6 сезоны) и другие.