Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Михаил Елизаров попросил музыкантов группы «НОМ» не быть гнидами

03.11.14 11:28 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Михаил Елизаров попросил музыкантов группы «НОМ» не быть гнидами

Концертная презентация нового альбома группы «НОМ» «Семеро смертных» состоялась в клубе «Известия Hall» 2 ноября 2014 года.

Концерт имел форму театрального представления, жанр которого сами участники группы определили как «Загробный цирк». В прологе на экране демонстрировались свиноподобные персонифицированные образы семи смертных грехов, которым посвящена новая работа «НОМа». Пластинка была сыграна целиком, песни из нее прозвучали в установленном порядке.

Участники «НОМа» вышли на сцену в черных одеяниях с белыми крестами, в масках и высоких остроконечных колпаках. Лишь новый участник группы, замещавший недавно выбывшего из ее состава Ивана Туриста, был облачен в красное. Помимо постоянных музыкантов коллектива, в концерте также принял участие балалаечник.

Антураж каждой песни раскрывал суть очередного смертного греха. Например, в композиции про жадность «2700» члены группы размахивали исполинскими клешнями, а в посвященном похоти треке «Чудесное мгновение» наперебой оказывали знаки внимания единственной женщине в группе – Варваре Зверьковой. Под «Вкус алкоголя» шоумены нянчились со спелёнатыми, наподобие младенцев, бутылками из-под спиртного.

Крайне мощно и динамично прозвучала песня Егора Летова «В небо по трубе», иллюстрирующая грех уныния. Перед ней лидер группы Андрей Кагадеев прочел длинный стих про ужасы похмелья, а во время самой песни участники команды вооружились трезубцем, тесаком и гигантским лезвием.

Для исполнения нравоучительной «Гнидой не будь» к «НОМу» присоединился писатель Михаил Елизаров. Ему же доверили объявить написанную им следующую песню «Jedem das seine». Присев на стул у входа в гримерку и облокотившись о бутафорское лезвие, Елизаров с упоением дослушал композицию до конца. Представление альбома «Семеро смертных» завершилось антрактом.

Во втором отделении музыканты «НОМа» появились на сцене в тех же костюмах, только без масок и колпаков. И лишь Варваре Зверьковой досталась роль ангела, который то подпевал медоточивым голосом, то осаждал энергичными жестами чересчур ретивых шоуменов в «Подкопе». А во время песни «7%» Александр Ливер жеманно и подчеркнуто по-дружески расцеловал Варю в щечку.

Андрей Кагадеев, не общавшийся со зрителями во время представления нового альбома, во второй части концерта стал разговорчивее.

- Спасибо всем, кто принял участие в создании последнего альбома на сайте Planeta.ru! – поблагодарил он поклонников.

- Последнего?! – c суеверным ужасом переспросил Ливер.

«Насекомые» и «Марш косморазведчиков», как обычно, прозвучали напоследок, но зрители ожидали чего-то еще. Ворча про то, что он, как пчелка трудится, а в ответ слышит только злобное «шу-шу», вышел Ливер и исполнил коронную «Пасеку». Прощальный номер «Протез» Кагадеев витиевато представил как песню о том, что обычно делают в подвале покосившегося дома, и пообещал навестить москвичей с новогодним концертом 3 января.

Денис Ступников, InterMedia