Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Воссоединение «Наива» зрители встретили штурмом клуба

02.11.14 01:24 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Воссоединение «Наива» зрители встретили штурмом клуба

Концерт группы «Наив» состоялся в клубе Stadium Live 1 ноября 2014 года. Перед концертом бесчисленные толпы народа штурмовали как входы в заведение, так и окошко, где выдавали аккредитации на мероприятие. Эти перипетии не ускользнули от внимания лидера «Наива» Александра «Чачи» Иванова, сказавшего сразу после приветствия:

- Я слышал, что сегодня на входе в клуб были сложности. Ну, простите, просто, видимо, собралось слишком много желающих нас послушать.

«Наив» открыл концерт новой песней, которая начиналась со слов «они так близко – ты в зоне риска» и упоминанием о том, что мы все «Кремлем хранимы». Чуть позже прозвучала вторая премьера – песня о старом клоуне в цирке шапито, содержавшая цитату из Бориса Пастернака: «У времени в плену». Народ хорошо принял новинку, и гитарист Валерий Аркадин в сердцах воскликнул:

- А кто-то говорит, что «Наив» сдулся…

Однако политкорректный Чача не дал докончить раздосадованному коллеге обличительную тираду, примирительно предположив, что тот, видимо, прочел в интернете что-то не то. Третья новинка – находящаяся в горячей ротации на «Нашем радио» «Тройка» - была сыграна в финале концерта.

Взбодрив зал проверенной «Се-ля-ви», Иванов объявил песню недавно распавшейся группы «Ляпис Трубецкой» «Ранетое сердце», которую назвал своей самой любимой из всего наследия белорусов. На последних аккордах песни «Мое сердце» музыканты совсем исчезли из поля зрения. Как оказалось, в этот момент они перемещались на специально подготовленную для них площадку перед сценой, чтобы поближе к зрителям сыграть акустический сет. Участники группы расположились кругом и в сопровождении струнной группы сыграли «Я не знаю», «Воспоминания о былой любви», «Утро» и «My Way» из репертуара Фрэнка Синатры. На последней к «Наиву» присоединилась духовая секция.

Элементы камерной аранжировки содержала и сыгранная в рамках основного сета «Наива» «20 лет одиночества», вступление к которой Валерий Аркадин исполнил на акустической гитаре. Посчитав, что публика реагирует на песню недостаточно бурно, Чача пошутил:

- Я что-то не замечаю активного движения в сторону бара! Вон один бармен даже приготовил раскладушку и собрался спать. Устал, что ли?

Затем певец решил найти подход к женской части зала, посвятив ей «Лучшие друзья девушек» и заметив, что барышни сегодня для группы особенно ценны, потому что их на концерте собралось маловато.

На прощание Чача пообещал обязательно вернуться. Эта реплика касалась не только обозримого будущего, но и данного концерта. Выйдя на бис, музыканты сыграли «Что нам делать», после чего Чача заявил, что хочет обратиться к поклонникам с «проповедью»:

- Наше государство ведет необъявленную войну. Мне неприятны обе стороны. Но мы должны использовать любые возможности, чтобы это прекратить. Пишите конгрессменам, остановите войну.

В качестве своеобразной иллюстрации к своей речи Чача завершил выступление «Наива» «Мамой-анархией» группы «Кино».

Денис Ступников, InterMedia