Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.07.2017
23.07.2017
22.07.2017
21.07.2017

Иван Охлобыстин пожаловался Сергею Галанину, что его никуда не пускают

01.11.14 11:29 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Иван Охлобыстин пожаловался Сергею Галанину, что его никуда не пускают

Концерт в честь 20-летия группы «СерьГа» прошел в клубе Ray Just Arena 31 октября 2014 года.

Музыканты вынуждены были нестись галопом по Европам, потому что поставили себе амбициозную задачу непременно сыграть за один вечер больше тридцати треков. Появившись на сцене вовремя, Сергей Галанин какое-то время пел под фонограмму собственных неизданных песен, которые звукорежиссер не успел выключить, а потом произнес:

- Добрый вечер! Нам уже 20. Спасибо, что вы с нами, а мы с вами, а значит – мы вместе.

После первой песни про трех мушкетеров Галанин предупредил, что сегодня собирается мало говорить, потому что программа насыщенная. В привычном составе «СерьГа» решила возродить ряд давно не игравшихся песен из «нулевых»: «Холодное море молчит», «Ничего нет», «Особая» и др. После каждого номера он эффектно комкал шпаргалки и кидал их зал. Заподозрив, что листочки с текстами ловят одни и те де стоящие у сцены люди, Галанин попросил:

- Если я вдруг бросаю все в одну сторону, большая просьба – делитесь.

Популярная песня последнего времени «Матильда» повлекла а собой еще одну «именную» вещь – «Валера, ты где». В «Ты никому не нужен» Галанин перепутал слова в третьем куплете. А в чижовской «Еду, еду» неожиданно спел в одном месте «юность комсомольская моя», как это делает на некоторых своих концертах и автор этой композиции.

На песне «Отпустили холода» к «СерьГе» присоединился струнный оркестр «Глобалис». В симфонических аранжировках были также сыграны «Домой (Маме)», «Ангел», «Кусочек неба» и другие песни. После грустной «Не повезло» Галанин задумчиво добавил: «И все-таки, да здравствует любовь», «Кометами» он посвятил Анатолию Папанову, которому в этот день как раз исполнилось бы 92 года. «Ты снова ушла» вокалист адресовал ее автору:

- Саня Рогов – слушай свою песню!

В «Детском сердце», как и в клипе на эту песню, показали свое дурашливое шоу мимы. Галанин представил их как «больничных клоунов», которые развлекают выздоравливающих детей. Среди мимов затесался переодетый Иван Охлобыстин, решивший, не выходя из нелепого образа, пожаловаться вокалисту «СерьГи»:

- Меня никто нигде никуда не пускает. А здесь пускают…

Отпустив Охлобыстина с миром, Галанин переключил внимание на другого гостя – Гарика Сукачева, с которым они исполнили «Вальс пьющих мужчин» и «Белый колпак». Пока музыканты «СерьГи» прощались за сценой с Сукачевым, первый продюсер группы Дмитрий Гройсман рассказал:

- В 1993 году мы записывали на студии Стаса Намина альбом «ЧайФа» «Дети гор». И там Сергей Галанин впервые показал нам свою песню «А что нам надо». Так, под чаек, зарождалась группа «СерьГа».

Вернуться в те времена группе помог еще один специальный гость Сергей Левитин, которого Галанин представил как «того самого Вольфгана из группы «Мордор»». С ним без лишних сантиментов были сыграны «Чужой», «Здравствуй, мама», «Желтые письма», «Привык, забыл и потерял», «Спокойной ночи», «Я вижу солнце», «Любовь». На сантименты никто не отвлекался и лишь еще один товарищ Галанина – актер Василий Мищенко – напомнил собравшимся, что снимал «СерьГу» у себя в фильме «Как развести миллионера» и попенял на то, что музыканты не играют некую его любимую песню. Актера утешили балладой «Я хочу пить с тобой».

- Еще пару песен – и золотой ключик у нас в кармане! – выдохнул Галанин перед финальным рывком.

Ими оказались «Свобода-химера» и «Дорога в ночь». В посвященной памяти Михея «Мы дети БГ» в записи звучал голос погибшего рэпера. Традиционными «Страной чудес» и «А что нам надо» дело отнюдь не закончилось: Сергей Галанин разделся по пояс и спел еще одну новинку, начинавшуюся со слов «Я предлагаю по одной за дом родной».

- Не ругайте нас за то, что мы сегодня так молча, - сказал на прощание он. – Иначе бы времени не хватило. Как мы и обещали, сегодня прозвучали 36 песен.

Денис Ступников, InterMedia