Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Энди Белл отверг предложение умирающего товарища

31.10.14 10:55 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Энди Белл отверг предложение умирающего товарища

Гитарист только что распущенной группы Beady Eye Энди Белл подвергся резкой критике со стороны британского музыкального сообщества. Как сообщает Rolling Stone, Белл отверг предложение о сотрудничестве со стороны Алекса Лоу, вокалиста группы Hurricane#1, в которой они играли до того, как Энди присоединился к Oasis, а затем Beady Eye.

Группа была основана в 1996 году Беллом и вокалистом Алексом Лоу. Кроме них, в проекте играли басист Уилл Пеппер и ударник Гарет Фармер. Hurricane#1 вместе с Oasis, The Jesus and Mary Chain и Primal Scream подписал на своем лейбле Creation Records Алан Макги. Выпущенный в 1997 году дебютный альбом группы оказался весьма успешным, но два года спустя Белл покинул Hurricane #1 для того, чтобы играть на басу в Oasis.

Лоу тем временем начал сольную карьеру и выпустил три альбома, после чего у него был диагностирован рак и удалена одна почка. Он постоянно жил на диализе, но на днях врачи объявили, что этот вариант больше не сработает. Единственным выходом остается операция по трансплантации, но рак снова вернется, прежде чем она случится. Эти новости рассказал своим подписчикам в социальных сетях Алан Макги, который по-прежнему поддерживает теплые отношения с Лоу. Он также поведал, что Лоу решил потратить оставшееся ему время на то, чтобы возродить Hurricane #1 и отправиться в тур. Сам музыкант в разговоре с российским RS подтвердил это, а также добавил, что пригласил Белла присоединиться к проекту, ведь гитарист сейчас свободен. На это Белл ответил категорическим отказом, объяснив, что абсолютно не заинтересован в возрождении старого проекта. Более того, он запретил Лоу использовать оригинальное название группы, предложив вместо этого «Alex Lowe and Hurricane».

Вопрос о том, кто владеет правами на имя, действительно, остается открытым. Но поступок Белла, отвергнувшего умирающего коллегу, уже вызвал всеобщее осуждение у членов музыкального сообщества Англии. «Это слишком жестоко», — считает Макги. Ему кажется, что Лоу стоит поехать в тур, не беспокоясь о разрешении своего экс-гитариста. «Энди, конечно, может судиться, — предполагает Макги. — Но к тому моменту, как дело дойдет до суда, судиться ему будет уже не с кем...»

Сам Лоу при этом настроен весьма оптимистично. Он подтвердил российскому RS, что поедет в тур с замечательным составом, но, видимо, уже без Белла.