Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.11.2017
18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017

Евгений Кунгуров сказал Дине Гариповой два самых заветных слова

31.10.14 10:06 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Евгений Кунгуров сказал Дине Гариповой два самых заветных слова

Концертная презентация дебютного альбома Дины Гариповой «Два шага до любви» состоялась в Crocus City Hall 30 октября 2014 года.

Музыканты вышли на сцену с завидной пунктуальностью – минута в минуту. После небольшой увертюры к ним присоединилась Дина Гарипова и первым делом исполнила заглавную песню альбома, которая не звучала на ее прошлом выступлении в этом же зале. Затем она объявила, что споет песню из фильма «Жестокий романс», но не ту, которую она представляла на проекте «Голос», а «Любовь – волшебная страна». Романс был сыгран без ритм-секции – под аккомпанемент гитары и струнного оркестра.

Практически после каждой песни Гариповой несли цветы, но из-за слепящих прожекторов она не всегда могла вовремя заметить дарителей. Один букет белых роз оказался настолько объемным, что певица приговаривала:

- Это ж надо еще донести! Ух ты, как тяжело-то…

Блок песен, связанных с родиной Дины Гариповой, открыла «Колыбельная» авторства ее землячки – жительницы Зеленодольска Лилии Тумановой. Артистка также исполнила две песни на татарском – лирическую балладу и заводную «Урман егете», изображая при этом восточные танцы.

Приджазованный инструментальный номер клавишника Манука Газаряна Дина Гарипова использовала для того, чтобы переодеться в гримерке. Музыкант играл виртуозно, но настолько стремительно, что певица едва успела сменить нарядное вечернее платье на блузу с брюками. В таком строгом образе она исполнила несколько песен из репертуара Аллы Пугачевой, недавно записанных для сериала Александра Стефановича «Кураж». Композицию «До свиданья, лето» Гарипова посчитала очень актуальной для осенних ненастных дней. «Волшебника-недоучку» она исполнила смешным «кукольным» голосом, нарочно взяв слишком высокую ноту в начале первого припева. Перед «Ты на свете есть» певица напомнила, что эта вещь записывалась не только для фильма, но и для «Голоса», поблагодарив своего наставника Александра Градского за то, что не побоялся доверить ей настолько сложный номер. Из «Куража» также прозвучала песня «Я больше не ревную».

Разобравшись с кинематографией, Гарипова решила разыграть среди зрителей новый свой диск. Для этого ей вынесли лукошко, в котором лежали бумажки с номерами рядов и мест. После вручения пожилой победительнице альбома «Два шага до любви» певица расчувствовалась:

- Мы сами только сегодня получили на руки этот диск. Ощущения непередаваемые! Как будто я вновь пошла в первый класс и мне вручили там мой первый учебник.

Песня «Золотыми нитями», которую Гарипова исполняла на публике всего второй раз после недавней премьеры в Казани, неожиданно оказалась пророческой: певице тут же подарили ее вышитый портрет.

- Боже, как красиво! У меня бы точно терпения не хватило сделать такую красоту, - призналась певица.

Следом Гарипова вновь взяла тайм аут, оставив вместо себя барабанщика с сольным номером. Сначала музыкант отбивал ритм под электронную подкладку, потом заставлял зрителей повторять аплодисментами свои сбивки, порою смеха ради промахиваясь мимо барабанов.

Заключительный блок Гарипова посвятила совместным номерам. Среди ее гостей оказались Эдвард Хачарян и дуэт Sugarmammas, а с Евгением Кунгуровым она исполнила «Севастопольский вальс». Прощаясь, Кунгуров предупредил, что скажет хозяйке вечера два заветных слова – и выдал: «Ты – бриллиант!» Скромная артистка поспешила заострить внимание на своих музыкантах, развернуто представив каждого из них. Персональной благодарности за помощь в организации концерта удостоилась Светлана Медведева. На бис Гарипова исполнила уместную для такого случая «А напоследок я скажу».

Денис Ступников , InterMedia